Дмитрий Песков: Россия никогда не угрожала применить ядерное оружие в связи с событиями в Крыму

02 апрель 2015
Россия не угрожала Западу ядерным оружием для защиты Крыма, западные СМИ накручивают ситуацию вокруг нашей страны, а потом сами же боятся написанного, передает РИА Новости слова пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова.
Комментируя публикации британских газет о якобы состоявшейся в феврале встрече представителей российских и американских спецслужб, где будто бы речь шла про ядерные угрозы со стороны России, пресс-секретарь Кремля заявил, что - "Это классический пример такой продолжающейся истерии по демонизации нашей страны".

"То есть фактически сами накручивают ситуацию в информационном плане, причем, не руководствуясь какой-то конкретной информацией, и потом сами же боятся того, чего они написали", - заметил пресс-секретарь президента, добавив, что серьезно относиться к таким публикациям нельзя.

На вопрос журналистов, выступала ли Москва с такими угрозами в связи с событиями на полуострове, Песков ответил: "Нет, конечно".

Пресс-секретарь главы государства напомнил про документальную ленту "Крым. Путь на Родину". "Собственно, об этом говорил и президент, если вспомнить тот же самый нашумевший фильм, который интерпретируют на разные лады, но при этом даже не утруждают себя тем, чтобы пересмотреть тот или иной момент или прочитать транскрипт", - заметил Песков.

"Там даже не нужно ничего интерпретировать, нужно просто обратиться к первоисточнику, а именно - к словам президента", - добавил он.

В свою очередь, бывший руководитель ФСБ и член комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Николай Ковалев назвал заявления западных СМИ фантазиями. "К сожалению, фантазии постоянно слышим в том числе, к сожалению, и от руководителей достаточно высокого уровня", — заявил Ковалев. По его словам, наиболее часто такие комментарии позволяют себе военные отставники США, которые потом подхватываются СМИ.
 
Напомним, ранее британское издание The Times сообщило, что в прошлом месяце в Германии состоялась встреча между российскими и американскими бывшими высокопоставленными чиновниками в сфере безопасности. Согласно записям американской стороны, к которым получило доступ издание, российская сторона в ходе встречи якобы заявила, что "президент Владимир Путин готов к силовому ответу в случае дальнейшего наращивания контингента НАТО в странах Балтии". В разговоре были названы и другие причины начала ядерного конфликта: попытка вернуть Крым Украине и поставки оружия Киеву для борьбы с ополченцами.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив