Крушение траулера в Охотском море: количество жертв продолжает расти

02 апрель 2015
Большой автономный траулер "Дальний Восток" затонул в ночь на четверг в акватории Охотского моря в 300 километрах от Магадана, сообщает РИА Новости.
По данным МЧС, экипаж судна - 132 человека, из них — 54 иностранца.  Всего на борту траулера находились 42 гражданина Мьянмы, три гражданина Латвии, четыре - Украины и пять - Вануату.

В ходе катастрофы более 50 человек, в том числе капитан и старший помощник капитана судна, погибли. По словам источника в правоохранительных органах, траулер сигнал бедствия перед крушением не подавал. 

После крушения на воде было обнаружено четыре плота с людьми, которых подняли на борт проходящие суда. Подняты 54 тела погибших членов экипажа и еще 63 оставшихся в живых. По словам источника в экстренных структурах региона, шансов остаться в живых у членов экипажа, которые могут находиться в ледяной воде, практически не осталось.Температура воды в районе крушения — около ноля градусов.

Как заявил представитель Камчатского МЧС РФ, погодные условия вряд ли могли привести к крушению: волнение моря составляет 1,5 балла, а видимость — до 20 километров, однако сложная ледовая обстановка могла стать причиной аварии.

Кроме того, по словам представителя правительства Камчатки, к ЧП могло привести нарушение техники безопасности при ведении промысла.

По факту крушения траулера в Охотском море возбуждено уголовное дело по статье "нарушение правил безопасности движения и эксплуатации морского транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц". Компания-судовладелец ("Магеллан") затонувшего судна начала внутреннюю проверку.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив