Генеральное консульство России в Йемене разграблено повстанцами

02 апрель 2015
Автор:
Российское генеральное консульство в Адене, ранее попавшее под обстрел сил коалиции во главе с Саудовской Аравией, подверглось нападению шиитских мятежников, передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на йеменский информационный портал Huna Aden.
Как отмечает издание, в момент атаки сотрудников внутри консульства не было. По словам очевидцев, повстанцы выломали двери диппредставительства, вынесли все ценные вещи и документы и увезли в неизвестном направлении.

Мятежники вынесли из здания всю оргтехнику и коробки с документами, погрузили их в автомобили и выехали в неизвестном направлении.

Отмечается, что представители саудовского командования не разрешают приземлиться в столице страны Сане самолету из Москвы, который должен забрать российских граждан из Йемена, несмотря на предварительную договоренность с Эр-Риядом. В настоящее время готовится российский самолет ожидает разрешения на посадку в Сане в аэропорту Каира.
 
Накануне стало известно, что российская делегация в Совете ООН по правам человека осудила вмешательство в дела Африки. Заместитель постоянного представителя РФ при отделении ООН в Женеве Андрей Никифоров отметил, что силовая операция против Ливии дестабилизировала ситуацию в регионе. По словам дипломата, попытки смены режимов в ближневосточных государствах при помощи радикальных сил и обучение боевиков усиливают хаос.
 
Напомним, саудовские ВВС при поддержке авиации Бахрейна, Катара, Кувейта и Объединённых Арабских Эмиратов начали в середине марта операцию под кодовым названием "Буря решимости". Она направлена против шиитских мятежников, которые сейчас контролируют большую часть Йемена.

Ранее, в начале февраля, группировка хуситов объявила о захвате власти в Йемене. В ответ девять арабских государств, где исповедуют суннитское направление ислама, объявили военную операция против йеменских повстанцев. 
 


Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив