Баффет признал возможный выход Греции из еврозоны хорошей идеей

01 апрель 2015
Автор:
Американский миллиардер и инвестор Уоррен Баффет полагает, что Еврозона сможет без особых проблем пережить выход Греции из валютного блока, пишет агентство "Интерфакс".
"Если все сложится так, что Греция выйдет из еврозоны, для евро это может оказаться не таким уж плохим событием. Будет неплохо, если страны валютного блока осознают важность соблюдения правил и придут к консенсусу в вопросах бюджетной политики", - заявил он в интервью телеканалу CNBC.

В настоящий момент Афины ведут трудные переговоры с международными кредиторами по поводу пакета финансовой помощи в размере 260 млрд евро. Кредиторы настаивают на продолжении политики экономии и сокращения государственных расходов, тогда как недавно избранное правительство Греции настаивает на увеличении госрасходов для поддержки экономики страны. Как пишет агентство Bloomberg, противостояние Греции с Европейским ЦБ может привести страну к дефолту и потенциальному выходу из еврозоны.

"Я говорил о структурных проблемах единой валюты с момента ее введения, что не означает, что евро ждет провал, - отметил финансист. - К этим структурным проблемам можно приспособиться, но некоторые страны не могут этого сделать и могут покинуть валютный блок. Не надо думать, будто текущий состав еврозоны не подлежит изменениям", — заключил Баффет. 

кроме того, предприниматель посоветовал Евросоюзу лучше координировать трудовое законодательство и бюджетный дефицит, и расширить единые "правила игры" в Европе.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив