В Турции задержаны 22 радикала в связи с захватом в заложники прокурора

01 апрель 2015
Турецкая полиция задержала 22 человека по подозрению в причастности к вчерашнему захвату заложников во Дворце правосудия в Стамбуле, пишет РИА Новости
Ранее премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу назвал имена террористов, захвативших во вторник прокурора Селима Кираза.

"Имена террористов известны — Шафак Яйла из Зонгулдака 1991 года рождения и Бахияр Догруйол из Ардахана 1987 года рождения", — заявил Давутоглу на пресс-конференции в Анкаре во вторник.

По словам премьера, после этого инцидента охрана зданий судов по всей стране будет усилена. Глава правительства также поблагодарил СМИ, которые выполнили его предписание и не давали информацию о захвате заложника вплоть до окончания операции по его освобождению.
 
Тем временем, управление безопасности Антальи уже задержало 22 члена террористической организации Партия-Фронт революционного народного освобождения (ПФРНО), пишет ИТАР-ТАСС. Как сообщает в среду телеканал NTV, эти лица подозреваются в причастности к произошедшему во вторник захвату в заложники стамбульского прокурора. Убитые в ходе операции по освобождению заложника террористы, по данным властей, состояли в ПФРНО. Они вместе отбывали срок в тюрьме, куда попали в связи с обвинениями в подготовке теракта и незаконном пересечении границы.

Как заявил начальник службы безопасности Стамбула Селами Алтынок, переговоры с террористами шли в течение шести часов, а штурм начался, когда послышались выстрелы из кабинета, где удерживали прокурора. Оба нападавших были ликвидированы. Сам Кираз был освобожден полицейскими, однако получил пять огнестрельных ранений. В больницу он был доставлен в критическом состоянии. Медики на протяжении часа боролись за его жизнь, но спасти его не удалось.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив