Девять человек погибли из-за урагана «Никлас» в Европе

01 апрель 2015
Автор:
Жертвами урагана «Никлас», обрушившегося на Германию, Австрию, Швейцарию и Великобританию стали не менее девяти человек, передает РИА Новости.
В Германии жертвами стихии стали семь человек, двое погибли в Швейцарии и Австрии. Кроме того, в Великобритании один человек получил тяжелые травмы после того, как на его автомобиль упало дерево. Согласно данным метеорологов, скорость ветра достигала местами 42 м/с.
 
Полиция и пожарные продолжают расчищать автодороги. На автобанах образовались крупные пробки из-за перевернутых ураганом грузовиков. Непогода стала причиной приостановки железнодорожного сообщения и движения автобусов. Концерн Deutsche Bahn был вынужден приостановить движение поездов дальнего следования в Баварии, а также пригородное железнодорожное сообщение в земле Северный Рейн-Вестфалия. Полностью прервано было сообщение между Дюссельдорфом и Кельном, Дюссельдорфом и Дуйсбургом. 
 
В Мюнхене эвакуировали центральный вокзал из-за сообщений о том, что может обрушиться часть крыши. Несколько тысяч домов в Баварии остались без электричества. Ожидается, что циклон приведет к проблемам на дорогах и в среду.
 
С проблемами столкнулся и крупнейший немецкий аэропорт во Франкфурте-на-Майне. Там было отменено более 180 рейсов. Представители аэропорта предупредили, что из-за погодных условий выполнение полетов будет ограничено также и в среду, 1 апреля. Аэропорт Гамбурга отменил из-за нелетной погоды 63 рейса.


Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив