Оппозиционер Мухаммад Бухари победил на президентских выборах в Нигерии

01 апрель 2015
Победителем президентских выборов в Нигерии официально признан генерал Мохаммаду Бухари, сообщает РИА Новости.
По данным избирательной комиссии, в ходе всеобщих президентских и парламентских выборов, состоявшихся 28 марта, оппозиционер Мохаммаду Бухари набрал 15 млн 42 тыс. голосов, его соперник действующий президент страны Гудлак Джонатан — 12 млн 853 тыс.  

Это первый случай в истории Нигерии, когда власть переходит к оппозиции в результате демократических выборов. Как говорится в заявлении пресс-секретаря генсека ООН, Пан Ги Мун уже поздравил избранного президента Нигерии Мухаммаду Бухари с победой на состоявшихся выборах и призвал всех граждан страны признать результаты.

"Генеральный секретарь поздравляет президента Бухари. Он одобряет работу президента Джонатана во время выборов и его поддержку демократического процесса. Он призывает всех нигерийцев признать результаты выборов", — говорится в заявлении.
 
Генеральный секретарь уверен, что успешное проведение выборов демонстрирует зрелость нигерийской демократии. Ранее поддержку новому президенту Нигерии и готовность работать с ним выразила глава дипломатии ЕС Федерика Могерини.

Бывший президент Нигерии Ранее Гудлак Джонатан также поздравил Мохаммаду Бухари c победой и подчеркнул, что выборы в стране прошли честно. Президентские выборы в Нигерии должны были состояться еще в феврале, однако были перенесены по соображениям безопасности.

Бухари уже занимал пост президента Нигерии с 1983 по 1985 год, но был свергнут в результате государственного переворота. 


Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив