Турецкие радикалы захватили в заложники прокурора

31 март 2015
Автор:
В Стамбуле боевики левой радикальной группировки «Революционный народно-освободительный фронт» (DHKP-C) в здании суда захватили в заложники одного из прокуроров, пишет Lenta.ru. 
Представителями группировки опубликовано фото, где к голове пленника приставлен пистолет. Как сообщает агентство Reuters, в настоящий момент из здания суда эвакуировали всех гражданских лиц, внутрь вошел спецназ.

По информации издания, DHKP-C обвиняет правящую Партию справедливости и развития в убийстве 15-летнего подростка Беркина Элвана, пострадавшего во время антиправительственных протестов в 2013 году. Взятый в заложники прокурор занимался расследованием обстоятельств смерти Элвана.

Боевики требуют, чтобы полицейский, на которого они возлагают вину, признался в совершении преступления на телевидении. Кроме того, радикалы хотят, чтобы причастных к этому полицейских судили «народные суды», а обвинения в отношении тех, кто вышел на демонстрации в поддержку Элвана, были сняты.

DHKP-C признана террористической организацией в США, ЕС и Турции. В январе 2015 года группировка взяла на себя ответственность за два теракта в Стамбуле, когда смертница взорвала себя в полицейском участке, а неделей ранее местный житель взорвал ручную гранату возле офиса премьер-министра страны. Кроме того, боевики организации стоят за терактом в американском посольстве в Анкаре 2013 году. В 2001 году в результате нападения, устроенного представителями радикальной группировки, в центре Стамбула погибли двое полицейских и один австралийский турист.
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив