Дмитрий Песков: Российских войск на Украине нет

31 март 2015
Официальные украинские власти и международные наблюдатели опровергают сообщения о присутствии российских войск на Украине, передает РИА Новости.
В ходе круглого стола, посвященного 15-летию со дня первого вступления Владимира Путина на пост президента РФ, пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков заявил, что Москва опровергает наличие на Украине войск РФ, и это же говорят официальные украинские власти и международные наблюдатели.

Отвечая на вопрос, почему СМИ пишут о присутствии российских войск в Донбассе, а в Кремле "стесняются об этом говорить", Песков отметил, что российская сторона абсолютно не стесняется об этом говорить и говорит открыто. "То, что пишут СМИ, и они вольны в этом… мы это решительно опровергаем, а главное — что это опровергают международные наблюдатели, и это опровергают официальные представители в Киеве" - подчеркнул пресс-секретарь Кремля.
 
Песков также отметил, что чем больше Путин отстаивает интересы России, тем больше его демонизируют.

"Любой лидер нашей страны, чем настойчивее он обеспечивает интересы нашей страны, чем настойчивее он отстаивает права нашей страны на международной арене, тем больше его демонизируют, — напомнил Песков слова самого президента. — И ни одна информационная технология здесь ничего сделать не может".
 
Напомним, Минобороны России и МИД неоднократно опровергали заявления о том, что в Донбассе находятся российские войска. Эти обвинения со стороны Запада и Киева в Москве называли бездоказательными. 

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив