Штаб-квартиру АНБ США атаковали мужчины в женской одежде на машине с оружием и наркотиками

31 март 2015
Один человек погиб и по меньшей мере двое ранены в результате инцидента возле штаб-квартиры Агентства национальной безопасности (АНБ) США, пишет "Российская газета".
Инцидент в Форт-Мид, штат Мэриленд, произошел в понедельник утром. Двое неизвестных злоумышленников на машине попытались протаранить заграждения на пропускном пункте штаб-квартиры АНБ. 

По нападавшим был открыт огонь на поражение, в результате один из атаковавших здание ведомства был убит, второй ранен. По данным правоохранительных органов, оба человека в машине были мужчинами, переодетыми в женские платья. 

Телеканал NBC сообщает, что в автомобиле, который числится в угоне, обнаружены оружие и наркотические вещества.

Представитель ФБР Эми Торсон заявила, что "возбуждено расследование, однако в бюро не думают, что это была попытка террористического акта".

Заместитель пресс-секретаря Белого Дома Эрик Шульц сообщает, что президент США Барак Обама проинформирован о данном инциденте. На данный момент Агентство национальной безопасности и другие правоохранительные органы проводят расследование по этому делу и опрашивают свидетелей.

Объект, на который пытались прорваться злоумышленники, включает в себя не только штаб-квартиру АНБ, но и Киберкомандование вооруженных сил США и ряд других учреждений. Все они связаны либо со спецслужбами, либо с ВС США. Всего там работает порядка 11 тыс военнослужащих и 29 тыс гражданских специалистов.
 
Как отмечает CNN, это уже второй инцидент за год, связанный с Форт-Мидом. В начале марта по подозрению в стрельбе рядом с офисом АНБ был арестован бывший тюремный надзиратель. 








Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив