Пентагон одобрил идею по созданию объединенной арабской армии

31 март 2015
Автор:
Министр обороны США Эштон Картер поддержал решение Лиги арабских государств о создании объединенных вооруженных сил, передает агентство "Интерфакс".
Во время своего выступления на военной базе Форт-Драм в штате Нью-Йорк глава Пентагона назвал данную инициативу "хорошим делом".

"Думаю, что если они (арабские страны - ред.) готовы делать больше, а в данном случае это касается Йемена, то это хорошо, поскольку это их регион", - заявил глава оборонного ведомства, отвечая на вопросы журналистов.

Шеф Пентагона также добавил, что "стремление участников (стран региона - ред.) сделать больше для стабильности на Ближнем Востоке является положительным моментом".

В ответ на вопрос о том, будут ли США сотрудничать с формируемыми новыми вооруженными силами, Картер ответил положительно, заметив, что, по меньшей мере, двое из потенциальных участников этих ВС - Саудовская Аравия и Бахрейн - уже сотрудничают с Соединенными Штатами на двусторонней основе.

"Эти страны – наши прямые партнёры по безопасности. Если они продолжат действовать согласно нашим интересам, мы будет сотрудничать с ними" - отметил министр.

Напомним, о решении создания объединенных арабских ВС было объявлено по итогам саммита Лиги арабских государств в воскресенье.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив