В Австралии вступили в силу антироссийские санкции

31 март 2015
Министр иностранных дел Австралии Джулия Бишоп объявила о присоединении к ограничительным мерам Евросоюза, США и Канады против России, сообщает агентство "Интерфакс".
Задействованные антироссийские санкции, о которых было объявлено в сентябре 2014 года, касаются ограничений в области торговли оружием, горнодобывающим оборудованием, капиталовложений в инфраструктуру и являются "ответом на российскую агрессию и угрозы Украине".

Под финансовые санкции также попали корпорация "Оборонпром", Объединенная авиастроительная корпорация, "Уралвагонзавод", "Роснефть", "Транснефть" и "Газпром нефть". Кроме того, компаниям с австралийской юрисдикцией запрещено инвестировать средства в предприятия Крыма и Севастополя.

Австралийские санкции повторяют аналогичные ограничительные меры со стороны Евросоюза и США. Последнее дополнение американских санкций произошло в начале марта, тогда в "черный список" включили несколько россиян и представителей самопровозглашенных республик на востоке Украины.
 
Отношения России и Запада ухудшились в связи с ситуацией на Украине. В конце июля ЕС и США от точечных санкций против отдельных физлиц и компаний перешли к мерам против целых секторов российской экономики. В ответ Россия ограничила импорт продовольственных товаров из стран, которые ввели в отношении нее санкции: США, государств ЕС, Канады, Австралии и Норвегии. 


Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив