Комментарий эксперта
Гиви Сергия
Гиви Сергия
журналист (Грузия)
 
Космические технологии должны служить населению Земли
В начале шестидесятых годов тогдашний президент США Джон Кеннеди неоднократно предлагал руководству СССР организовать совместную экспедицию на Луну. Он полагал, что международные работы по совместным научно-техническим исследованиям космического пространства создадут прочную основу для преодоления острых политических разногласий между этими двумя странами.
 
Идею конструктивного взаимодействия России и Соединенных Штатов Америки в развитии современных научно-прикладных знаний необходимо всячески поддерживать и продвигать. Главное - основная цель развития космических технологий должна служить всему населению нашей планеты, способствовать его благополучию, служить укреплению мира на Земле.
 
У россиян есть множество общих тем для перспективного и созидательного сотрудничества с американцами. Во имя жизни и процветания человечества! И поскольку, общая благородная миссия требует неимоверных финансовых затрат, значительная доля научных ассигнований должна быть выделена из военных бюджетов стран - участниц этого грандиозного проекта, путем их сокращения.
 
Я надеюсь, что в состав международной космической экспедиции очень скоро войдет космонавт - гражданин Грузии! Грузину - ему всё по плечу! Уверен, Грузия сможет внести достойный вклад в дело развития международного космического сотрудничества.
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив