Башар Асад считает Россию надежным союзником Дамаска

30 март 2015
Президент Сирии Башар Асад считает, что Москва остается союзником Дамаска и стремится к стабильности во всем мире, пишет РИА Новости.
Как заявил сирийский лидер в интервью американскому каналу CBS, - "Определенно в России хотят баланса в мире. Это касается не только Сирии". Президент добавил, что, участвуя в решении проблем в регионе, Россия и Иран ничего не требуют от Дамаска. "Они делают это для региона, для мира. Для них очень важна стабильность", — заявил Башар Асад.

Вместе с тем, по словам сирийского лидера, западные страны проводят по отношению к России недружественную политику, поскольку не желают мириться с её самостоятельной позицией в международных делах. "На Западе, особенно в США, вообще не признают партнёров. Они признают только своих сторонников. Даже Европа не партнёр Соединённых Штатов", — отметил Асад.

Говоря о борьбе с террористической организацией "Исламское государство", глава Сирии подчеркнул, что исламисты значительно пополнили свои ряды после того, как коалиция союзников во главе с США начала наносить авиаудары по их позициям. "По некоторым оценкам, ежемесячно в их ряды в Сирии вливаются до тысячи новых боевиков", - сказал Асад.

Кроме того, сирийский президент выразил мнение, что некоторые страны коалиции не хотят избавиться от ИГ, а хотят оставить эту террористическую структуру, чтобы, используя её, угрожать другим государствам и шантажировать их. Поэтому, по его мнению, до сих пор серьёзной борьбы с терроризмом нет.

Несмотря на столь категоричную оценку действий США, сирийский лидер отметил, что Дамаск готов к диалогу с Вашингтоном. Политик обратил внимание журналистов, что это не Дамаск "ввел против США торговое эмбарго и напал на американцев".

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

乘火车去雅罗斯拉夫

乘坐火车前往雅罗斯拉夫 – 我想,这是多么浪漫的事 情,相聚在这个城市!你不会相信,但列车在这一天 穿越整个雅罗斯拉夫,站台矗立着以前的火车头。这 不是一个碑,是真正的 - ... Читать полностью

中国游客首选俄罗斯!..

越来越多中国游客开始在俄罗斯度假,从西伯利亚到远东地区城市。 Читать далее... Читать полностью

没有中国人的中国市场

莫斯科-北京》杂志记者前往柳布林诺莫斯科商贸中心购物,无意中发现了一个问题,为什么中国人开始大规模退出市场? Читать далее... Читать полностью

上太空,度周末

中国计划自主研发太空飞机,以降低太空旅游门槛。 Читать далее... Читать полностью
www.moscowbeijing.ru