Сорос готов инвестировать в экономику Украины миллиард долларов

30 март 2015
Американский миллиардер Джордж Сорос заявил о своей готовности инвестировать $1 млрд в экономику Украины, пишет «Газета.Ru» со ссылкой на австрийское издание Der Standard.
По словам основателя и главы фонда "Возрождение", он готов последовать примеру основателя Microsoft Билла Гейтса, вложившего миллиарды долларов в развитие Африки, и инвестировать в Украину.
 
"Я готов. Есть конкретные инвестиционные идеи, например, в сельское хозяйство и инфраструктурные проекты. Я бы вложил 1 миллиард долларов. Это должно принести прибыль. Мой фонд будет иметь выгоду от этого", — сказал финансист.

Сорос добавил также, что западным странам следует помочь Украине улучшить инвестиционную привлекательность страны. Этого можно достичь с помощью страховки от политических рисков. Напомним, ранее Сорос заявлял, что Украине срочно необходима финансовая поддержка в $15 млрд.
 
Ранее в интервью Bloomberg миллиардер заявил, что канцлер Германии Ангела Меркель и президент Франции Франсуа Олланд могли бы "поучиться у президента России Владимира Путина" тайно помогать одной из сторон украинского конфликта, пишет портал РБК. По словам финансиста, европейские лидеры могли бы оказывать Украине необъявленную материальную поддержку, публично ее отрицая. При этом Сорос не сказал, какие конкретно формы поддержки имеет в виду. Европейцы должны следовать минским договоренностям о прекращении огня, добавил 84-летний миллиардер.

В настоящее время Украина находится в тяжелом политическом кризисе, который сказывается на ее экономике и бюджетной сфере, фактически страна на грани дефолта. Власти надеются поправить положение иностранными заимствованиями.

Ранее совет директоров Международного валютного фонда одобрил четырехлетнюю программу финансовой помощи Украине в размере 17,5 миллиарда долларов. Одно из ключевых условий МВФ для предоставления кредита — повышение в стране тарифов на газ и тепло для населения до рыночного уровня.


Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив