Очередной жертвой США стал Йемен

Окруженная мусульманскими государствами , Грузия на протяжении многих столетий защищалась от их военных вторжений и набегов , выживая и сохраняя свою веру и самобытность. Правители страны для спасения родины вынуждены были порой принимать ислам , идя на вынужденные уступки могущественным завоевателям. Покоряя огнем и мечом чужие земли , мусульманские поработители не могли надолго удерживать свое влияние в них, так как, в цивилизационном смысле, всегда стояли на низших ступенях развития человечества.
 
Другое дело - христиане . Греция , придя в другую страну как колонизатор , вместе с тем , будучи развитым во всех отношениях государством , распространяла свои знания и передовую культуру , опыт государственного устройства и строительства городов в колониях . Точно так же, поступало затем и явившееся всему миру новое православное государство под названием Русь.
 
Благодаря России многие этносы освободились от регрессивного мусульманского ига и стали на путь европейского развития , в том числе, и народ Грузии. Конечно , не всё и не всегда было гладко в грузино - российских взаимоотношениях , но плюсов было больше , что и предопределило развитие Грузии в новых исторических условиях . Именно сближение с Россией и связывание общей судьбы с ней способствовали новому возрождению Грузии после известного грузинского "золотого века"...
 
И вот моя страна вновь на историческом перепутье . Она в растерянности , не знает куда идти , и где ее место в современном мире . А точнее, в неопределенности пребывают руководители Грузии . Находясь в плену у Вашингтона , под лозунгами демократии и свободы ввергающего одну страну за другой в пучину кровопролития, грузинские лидеры не осознают той огромной беды , которая после распада СССР принесла народу и еще принесет в результате дальнейшего расчленения государства и его неспособности обеспечить нормальные условия для жизни граждан.
 
Политика Вашингтона рождает новые и новые горячие точки  на планете. Главная цель - подчинить весь мир! Сегодня очередной жертвой притязания на мировое господство США стал Йемен . Поддерживая Вашингтон в коварных планах , грузинские власти ведут и Грузию к пропасти , сорваться в которую легко, но выбираться из которой очень и очень трудно . Поэтому, единственным спасением для Грузии (кстати, и для Украины) - станет смена политического вектора с проамериканского на пророссийский.
 
Можно обмануть себя , кого - то другого , но историю - не обмануть! Время для переосмысления событий в мире пока еще есть, и его надо использовать, пока не поздно...
Людмила 11 апреля 2015 20:09 цитировать
На перепутье не только Грузия. Время испытаний, искушения западными ценностями - на поверку, пустыми и чуждыми...Пророссийский вектор для Грузии, Украины и других стран - бывших республик республик СССР определен как историей, так и географическим положением. Столько вместе пройдено, пережито... Православие объединяет, хотя сегодня все мы снисходительны к вере. Но культурная традиция сильнее нас....А уж если говорить о Грузии и России, то,скажите, чьи менталитеты ближе друг к другу, чем наши?!!
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив