Президент Порошенко встретил представителей США во всеоружии

27 март 2015
Президент Украины Петр Порошенко встретил представителей США в международном аэропорту «Борисполь» в одежде камуфляжной расцветки и с пистолетом на бедре, сообщают российские СМИ.
Фотографию, запечатлевшую украинского лидера в воинственном облачении, опубликовало в своем аккаунте Facebook посольство США на Украине.

Изображение, сделанное в рамках встречи украинского президента с поверенным в делах США Брюсом Донахью по случаю поставки на Украину первых десяти бронемашин Humvee, вызвало предсказуемую реакцию интернет-пользователей. Один из прокомментировавших фото предложил Порошенко надеть еще каску, бронежилет, тактические очки, автомат, гранаты, а также "не забыть наколенники, налокотники, тактический нож и аптечку".
 
Затем украинский президент лично сел за руль армейского броневика и провел его тест-драйв прямо на взлетной полосе аэропорта Борисполь. Он также поблагодарил власти США за их "неизменную позицию в решении конфликта на Донбассе".

Остальные автомобили должны поступить на Украину в ближайшие 45 дней. По словам Порошенко, все броневики будут оснащены украинским оружием, а затем отправлены в подразделения высокомобильных десантных войск на юго-восток Украины.

В то же время, как отмечают эксперты, созданные в 1970-х годах Humvee никогда не проектировались как настоящие боевые машины, и не дают своим пассажирам практически никакой защиты против самодельных мин и снарядов РПГ. Ранее украинские военные в Донбассе уже опробовали американские средства связи, радары, приборы ночного видения и системы разминирования. Помимо этого, ранее на Украину пришла первая партия из 20 британских бронеавтомобилей Saxon.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив