Российских моряков освободили из пиратского плена в Нигерии

01 ноябрь 2012
Автор:
Шестеро российских моряков и один эстонский гражданин, похищенные у берегов Нигерии с буксира Bourbon Liberty 249, освобождены из пиратского плена. Об этом сообщило министерство иностранных дел Эстонии.
Моряки были освобождены в четверг утром. Теперь нужно помочь гражданину Эстонии как можно быстрее вернуться домой»,
– сказал глава МИД Эстонии Урмас Паэт.

 

Подробностей освобождения моряков из пиратского плена эстонский министр иностранных дел не сообщил. Известно лишь, что ВМС Нигерии готовились к спецоперации по освобождению заложников с захваченного пиратами судна Bourbon Liberty 249. Буксир обнаружили у острова Бонни в дельте реки Нигер. Об этом ранее заявил представитель ВМС Нигерии Кабиру Алиу.

Напомним, 17 октября французская судоходная компания Bourbon, которая работает в Нигерии, сообщила о том, что двумя днями ранее 6 российских моряков и один гражданин Эстонии были похищены на юге африканской страны. Согласно сообщению, размещенному на сайте компании, пираты напали на судно Bourbon Liberty 249 у побережья Нигерии, рядом с Дельтой Нигера. Во время нападения пиратов на судно никто из экипажа не пострадал.

Справка: В Нигерии действует повстанческая группировка «Движение за освобождение дельты Нигера» (MEND). Боевики совершают нападения на объекты нефтедобывающей отрасли страны и похищают иностранцев, с целью получения выкупа.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив