Предполагаемый виновник катастрофы А320 полтора года лечился у психиатра

27 март 2015
Автор:

Пилот Андреас Любитц, которого считают виновником катастрофы самолета авиакомпании Germanwings, в общей сложности полтора года проходил лечение у психиатра, а также имел проблемы в личной жизни, передает ИТАР-ТАСС.

Напомним, в четверг прокурор французского Марселя Брис Робен заявил, что запись с бортового самописца указывает на то, что катастрофа А320 на юге Франции стала результатом умышленных действий второго пилота

Как полагают следователи, Любитц запер кабину, чтобы не пустить обратно вышедшего командира экипажа, и начал снижение, после чего самолет врезался в гору. Пока второй пилот маневрировал самолет к земле, командир экипажа использовал топор, чтобы взломать дверь и предотвратить авиакатастрофу, пишет немецкая газета Bild. Согласно заявлению главы компании Germanwings, самолет падал порядка восьми минут.

Накануне председатель правления Lufthansa Карстен Шпор заявил, что Любитц на несколько месяцев прерывал обучение. Он не сообщил подробностей, хотя отметил, что не видит в этом "ничего необычного".

В свою очередь, немецкие СМИ утверждают, что причиной перерыва стали психические проблемы у будущего второго пилота. По данным таблоида Bild, из-за депрессий у него возникали проблемы с учебой в летной школе Lufthansa в Фениксе (США), его даже временно причисляли к неспособным к полетам. 

Косвенным подтверждением психических проблем у Любитца газета называет и следующее обстоятельство: в его деле в федеральном управлении гражданской авиации стояла отметка о том, что он нуждается в "особом и регулярном медицинском обследовании". Такая же отметка была в его лицензии пилота.

Пассажирский самолет A320, следовавший из Барселоны в Дюссельдорф, разбился 24 марта на юго-востоке Франции. Катастрофа произошла в районе горного массива Труа-Эвеше в департаменте Альпы Верхнего Прованса, близ местечка Динь-ле- Бен. На борту лайнера находились 150 человек: 144 пассажира и шесть членов экипажа. Все пассажиры и экипаж погибли.


Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив