Власти ДНР приступили к подготовке местных выборов

27 март 2015
Автор:
Власти самопровозглашенной Донецкой народной республики готовятся к проведению местных выборов, сообщает агентство "Интерфакс".
Как заявил спикер Народного совета ДНР Андрей Пургин, - "Подготовка к выборам началась, она ведется, пока решается ряд технических вопросов, но закон о выборах у нас уже принят, поэтому мы будем проводить эти выборы в соответствии с законом".

По словам спикера, говорить об избирательной системе, по которой будут проводиться выборы, пока рано.  "Будет то мажоритарная или пропорциональная система, будут ли какие-то партии участвовать или нет, об этом говорить пока преждевременно, соответствующие решения пока не приняты, равно как и нет определенности и с датой проведения выборов", — отметил Пургин.

Напомним, комплекс мер по реализации минских договоренностей, подписанный 12 февраля в Минске  при участии лидеров стран "нормандской четверки", предусматривает организацию и проведение в Донбассе местных выборов. Обсуждение сторонами выборов должно было начаться сразу же вслед за отводом сторонами тяжелых вооружений.
 
Ранее стало известно, что в четверг в Донецке был убит депутат Народного совета самопровозглашенной Донецкой народной республики Роман Возняк.
 
Как сообщил председатель Народного Совета ДНР Андрей Пургин, - "Мы не исключаем здесь украинский след. Роман Возняк был фигурой очень заметной как в прошлом парламенте, так и в нынешнем. Человек заметный и прямолинейный, и мы придерживаемся версии, что это действовала украинская сторона", — цитирует пресс-центр Юго-Востока Украины слова Пургина.


Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив