Лейбористская партия: выход Великобритании из ЕС станет катастрофой

27 март 2015
Автор:
В Великобритании в первом раунде предвыборных теледебатов победу одержал действующий премьер Дэвид Кэмерон, сообщает агентство Reuters со ссылкой на данные опроса каналов Sky News и Channel 4, организовавших трансляцию.  
В первом раунде предвыборных теледебатов в Великобритании одержал победу действующий премьер Дэвид Кэмерон, сообщает агентство Reuters со ссылкой на данные опроса каналов Sky News и Channel 4, организовавших трансляцию.  

Предвыборная кампания стартовала вечером четверга: первым телевизионным мероприятием стали "заочные дебаты" лидеров двух партий — Кэмерона и его оппонента лейбориста Эда Милибэнда.

Согласно проведенному в ходе дебатов зрительскому голосованию, 54% подданных Соединенного Королевства поддерживают премьера, лидеру оппозиции же отдали свои "голоса" 46% участников опроса. Основное разногласие политиков заключается в оценке того, насколько крепко Великобритания должна быть связана с Евросоюзом. 

Лидер Лейбористской партии Великобритании Эд Милибэнд считает, что выход страны из Европейского союза (ЕС) стал бы катастрофой. По его мнению, референдум о выходе из ЕС, который Кэмерон обещает провести до конца 2017 года в случае, если его партия удержит власть по итогам парламентских выборов 7 мая, "погрузит страну в два года" ненужных дебатов.  

Отвечая на вопрос, поддержат ли лейбористы проведение такого референдума, политик заверил, что "это вряд ли произойдет". "Мы должны быть страной, смотрящей вовне, так что это (референдум) не мой приоритет", - цитирует Милибэнда ИТАР-ТАСС.

Кэмерон в свою очередь подтвердил данное им ранее обещание организовать плебисцит. "Европа не подходит для нас так, как нужно, именно поэтому нам нужны новые переговоры", - сказал глава правительства, который в то же время не поддерживает идею набирающей популярность Партии независимости Соединенного королевства (UKIP) устроить голосование прямо сейчас.

"Я хочу дать возможность достойного выбора: остаться в реформированной организации или покинуть ее. Но решать - британскому народу", - сказал Кэмерон, подчеркнув, что для того, чтобы волеизъявление состоялось, необходимо, чтобы британцы переизбрали его на новый пятилетний срок.

Согласно последним опросам общественного мнения, консерваторы и лейбористы идут вровень. На данный момент ни одна из партий не может гарантировать себе в парламенте большинства, которое позволит сформировать правительство без необходимости договариваться с другими политическими силами.
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив