Арсения Яценюка допросят в ГПУ по делу о коррупции во власти

27 март 2015
Генеральная прокуратура Украины открыла уголовное производство по факту злоупотреблений чиновниками правительства, сообщает агентство "Интерфакс".
Как заявил генпрокурор Украины Виктор Шокин, премьер-министр Арсений Яценюк готов дать показания.

"Мы внесли в ЕРДР (Единый реестр досудебных расследований) уголовное производство по фактам злоупотреблений чиновниками Кабинета министров Украины, что привело к тяжелым последствиям - имеется в виду, что было очень много украдено этих средств. Я беседовал по этому вопросу с господином Яценюком. Он согласился давать любые показания по этим вопросам, приводить свои доводы. Надеюсь, что будем плодотворно с ним сотрудничать - выяснять все нюансы этих вопросов", - сказал Шокин в интервью телеканалу "Интер".

"К сожалению, человек есть человек, и возможно и есть такие факты совершения таких преступлений чиновниками Кабинета министров Украины",- отметил генпрокурор.
 
Как отмечает ИТАР-ТАСС, 22 марта Госфининспекция обнаружила, что за время работы правительства Яценюка государственные убытки составили 7,6 млрд гривен. По информации инспектирующего ведомства, это вдвое превышает сумму злоупотреблений, которая была выявлена за время работы предыдущего кабинета, возглавляемого Николаем Азаровым.
 
Напомним, ранее на этой неделе прямо на заседании правительства был закован в наручники руководитель Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Сергей Бочковский. Глава ГСЧС и его заместитель были задержаны на основании запросов народных депутатов по подозрению в злоупотреблениях и причастности к коррупционным схемам.
 
Позже глава МВД Арсен Аваков рассказал, что задержанный чиновник владеет оффшорными компаниями, через которые шли счета на оплату горюче-смазочных материалов на нужды ведомства. 
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив