Порошенко и Коломойский заявили об отсутствии конфликта между ними

27 март 2015
Президент Украины Петр Порошенко в ходе вчершней рабочей поездки в Днепропетровск представил бывшего губернатора Запорожской области Валентина Резниченко как нового председателя областной государственной администрации, сообщает ИТАР-ТАСС.
Как заявил Порошенко, - "Знаю этого человека 15 лет как сильного и волевого эффективного менеджера. Доверяю ему и верю, что он сможет сохранить мир и спокойствие в области".

По информации, предоставленной президентской пресс-службой, глава государства поблагодарил отправленного на днях в отставку бывшего руководителя области Игоря Коломойского и его команду и подчеркнул, что в принятых им решениях "нет ничего личного". По словам президента Украины, в данном вопросе "речь идет лишь о принципах".

Однако, как отметил Порошенко, государственная служба должна быть отделена от бизнеса. "Частный бизнес должен управлять частными активами, государство - государственными. Для меня очень важна безопасность в государстве, и никаким охранным фирмам не разрешено с оружием нарушать покой мирных жителей", - сказал он.

Присутствовавший на встрече экс-губернатор Игорь Коломойский заявил, что у него "нет конфликта с командой президента" и пообещал поддержать своего преемника. 
 
"У нас с господином Порошенко шикарные отношения. Он терпеливый человек — я бы себя уволил себя через три месяца", — сказал Коломойский. Он также объяснил свое решение об отставке желанием "выбить козырь" у внутренних и внешних врагов страны. По словам бывшего губернатора, вертикаль власти должна быть крепкой и должно быть единоначалие.

"Мы никуда не уходим… Мы всегда будем рядом с новым губернатором", — заверил олигарх.

Также Коломойский признал, что он и его команда не всегда были правы, но Петр Порошенко закрывал на это глаза. В свою очередь президент поблагодарил Коломойского за его работу на посту руководителя Днепропетровской области.

"Я очень ценю этот вклад", - сказал Порошенко, отметив, что "эта команда" взяла на себя огромную ответственность в сложные для Украины времена.

Напомним, в ночь на 25 марта Петр Порошенко подписал прошение Коломойского об отставке с поста губернатора Днепропетровской области. Ранее, Игорь Коломойский в сопровождении вооруженной группы прибыл к зданию государственной компании "Укртранснафта" и пытался захватить его после того, как совет директоров отстранил от должности главы правления ставленника экс-губернатора Александра Лазарко.
 
Как позднее прокомментировала произошедшие события председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко, данная ситуация с отставкой Игоря Коломойского с поста губернатора Днепропетровской области - классический пример продолжения внутриукраинской борьбы олигархов за "кусок пирога".

"Это классический пример продолжения внутриукраинской борьбы олигархов за кусок пирога", - цитирует заявление спикера верхней палаты ИТАР-ТАСС.

Матвиенко констатировала, что и после "майдана" Украина по-прежнему представляет собой "страну с классическим олигархическим управлением", где экономика и ресурсы, а также места в парламенте и кабинете министров "распределены между определенными кланами".

Спикер верхней палаты выразила недоумение, почему отставка главы Днепропетровской области случилась лишь тогда, когда "начался очередной передел собственности, имущества, владений", а "когда Коломойский участвовал в карательных операциях через свои бандитские формирования, когда проливалась кровь мирных граждан в Одессе, Мариуполе, киевская власть молчала, ее все устраивало".

По мнению Матвиенко, ситуация с Коломойским в целом показывает, что говорить "о государственности и государственных институтов на Украине сложно". Она отметила, что, декларируя свой суверенитет и независимость, Украина "на самом деле, уже давно не является суверенным государством и действует уже по многим направлениям под внешним управлением".

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

乘火车去雅罗斯拉夫

乘坐火车前往雅罗斯拉夫 – 我想,这是多么浪漫的事 情,相聚在这个城市!你不会相信,但列车在这一天 穿越整个雅罗斯拉夫,站台矗立着以前的火车头。这 不是一个碑,是真正的 - ... Читать полностью

中国游客首选俄罗斯!..

越来越多中国游客开始在俄罗斯度假,从西伯利亚到远东地区城市。 Читать далее... Читать полностью

没有中国人的中国市场

莫斯科-北京》杂志记者前往柳布林诺莫斯科商贸中心购物,无意中发现了一个问题,为什么中国人开始大规模退出市场? Читать далее... Читать полностью

上太空,度周末

中国计划自主研发太空飞机,以降低太空旅游门槛。 Читать далее... Читать полностью
www.moscowbeijing.ru