Взрыв и пожар уничтожили три жилых дома в центре Нью-Йорка

27 март 2015
Автор:
Взрыв бытового газа уничтожил пятиэтажный жилой дом и повредил еще три здания в нью-йоркском районе Ист-Виллидж на Манхэттене, сообщает агентство ИТАР-ТАСС со ссылкой на официальных представителей чрезвычайных служб мегаполиса.
По имеющейся информации, в результате происшествия пострадали 19 человек. Информация о погибших, как и о пропавших без вести не поступала.

Более 250 пожарных продолжают ликвидацию возгорания, ни в одном из поврежденных зданий людей уже не осталось. Все пострадавшие госпитализированы, состояние четверых из них оценивается как тяжелое. Район происшествия по-прежнему оцеплен.

Как сообщил мэр Нью-Йорка Билл де Блазио, согласно результатам предварительного расследования, взрыв газа был вызван газовыми работами, проводившимися на первом этаже рухнувшего здания. В свою очередь газета New York Post сообщила о том, что строительные бригады случайно повредили основной участок местного газопровода.
 
По словам де Блазио, никто не сообщал об утечке газа до взрыва в четверг. Однако, один из свидетелей катастрофы, местный житель Блейк Фарбер, рассказал Associated Press, за несколько минут до взрыва он проходил мимо рухнувшего здания и ощущал едкий запах газа. 

Дым от пожара был виден по всему Нью-Йорку. В городе ощущался запах гари в течение нескольких часов после взрыва, который произошел около 15:15 вечера по местному времени. Департамент здравоохранения города посоветовал жителям держать их окна закрытыми из-за дыма.
 
В квартале Ист-Виллидж, где произошел взрыв, находятся в основном жилые дома с коммерческими и торговыми помещениями на первых этажах. Одной из особенностей застройки является плотное прилегание одного дома к другому. Фактически, никакого расстояния между ними нет, у каждого здания внешними являются только фасадная стена и стена, выходящая во двор.

Как напоминают местные СМИ, год назад взрыв газа прогремел в жилом доме в Восточном Гарлеме. Тогда погибли восемь человек и были ранены около 50 местных жителей.
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив