Версия следствия: второй пилот Airbus A320 намеренно разбил самолет

26 март 2015
Автор:
Прокурор Марселя Брис Робен в ходе пресс-конференции заявил, что в момент катастрофы лайнера Airbus A320 за штурвалом находился второй пилот, намеренно уничтоживший самолет, передает CNN.
По словам прокурора, второй пилот аэробуса, принадлежащего немецкой авиакомпании Germanwings, "сознательно" направил самолет в пике и в момент столкновения с землей был жив. Информация о последних 30 минутах полета была получена при расшифровке данных черного ящика, содержащего голосовые данные.

Прокурор рассказал, что когда командир экипажа вышел из кабины в туалет, второй пилот взял управление на себя и направил самолет вниз. По словам Робэна, признаков паники в кабине не было, второй пилот дышал нормально, но не произнес ни слова до столкновения с землей.

Командир пытался вернуться в кабину, однако сделать этого не смог. На аудиозаписи, извлеченной с речевого самописца, слышны попытки выломать дверь, вызовы диспетчера, предупреждения систем самолета о возможности столкновения. Но те несколько минут, пока продолжалось снижение, второй пилот не отвечал на требования командира и запросы наземных служб. "На записи слышно только его дыхание - вплоть до момента крушения", - заключил прокурор Марселя. 

"Исходя из имеющихся данных, я думаю, что это был умышленный акт", - подчеркнул французский прокурор.

Имя второго пилота A320, 28-летнего гражданина Германии - Андреас Любитц. По словам прокурора, второй пилот не значился в списке разыскиваемых террористов и нет оснований полагать, что причиной крушения A320 был теракт.
 
Также Робен рассказал, что пассажиры самолета до последних мгновений не осознавали приближения катастрофы.
 
"Я полагаю, что жертвы крушения самолета до последних мгновений не осознавали приближения катастрофы — крики начались перед самым падением, в самые последние моменты", — цитирует Робена РИА Новости.

Самолет Airbus A320 немецкого лоукостера Germanwings разбился 24 марта во французских Альпах. На борту лайнера находились 150 человек: 144 пассажира и 6 членов экипажа. Большинство - граждане Германии и Испании. По данным французских властей, на борту A320 были также граждане Австралии, Аргентины, Бельгии, Великобритании, Дании, Казахстана, Колумбии, Мексики, США и Японии. 
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив