В Чечне пригрозили США началом поставок оружия для мексиканских партизан

26 март 2015
В ответ на решение конгресса США о поставках оружия Украине парламент Чеченской Республики пригрозил начать поставлять оружие в Мексику, пишет портал NEWSru.com.
Как сообщает сайт ведомственной пресс-службы со ссылкой на председателя парламента Чеченской Республики Дукуваха Абдурахманова, - "Поставка вооружения Украине будет нами воспринята как сигнал к адекватным действиям – мы начнем поставки новейших вооружений Мексике для возобновления споров о правовом статусе аннексированных США территорий, где сейчас находятся американские штаты Калифорния, Нью-Мексико, Аризона, Невада, Юта, Колорадо и часть Вайоминга".

По мнению спикера чеченского парламента, правительство кавказской республики имеет право провести конференции и поднять вопрос об отделении этих штатов от США, а также поставки туда вооружения для партизан.

"Нас не может радовать то, что руководство США принимает всяческие неприкрытые меры, направленные на дестабилизацию внутриполитической обстановки в сопредельном с Россией государстве, продвигает НАТО на Восток. Все действия Европы и США у российских границ недопустимы, и столь стремительная экспансия Запада (расширение НАТО) является по сути проявлением агрессии, - сообщил Дукувах Абдурахманов. - Мы оставляем за собой право проведения в России, Мексике, Америке конференций с поднятием вопроса об отделении вышеназванных штатов от США и поставки туда вооружения для партизан".

Парламентарий посоветовал Штатам "одуматься и отказаться, наконец, от империалистических идей своего величия и вседозволенности" и начать равноправный диалог с Россией. 
 
Однако в Кремле угрозу Чечни поставлять оружие в Мексику назвали незаконной. Как отметил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, заявление спикера чеченского парламента о возможных поставках российского оружия партизанам в Мексике в ответ на планы США поставлять оружие на Украину идет вразрез с российским законодательством.

"Такие заявления не могут быть согласованы с Москвой. Дело в том, что субъекты РФ не могут ни поставлять за рубеж специмущество, ни торговать им. Это просто невозможно по нашему действующему законодательству", - подчеркнул Песков, отвечая на вопрос журналистов.

Пресс-секретарь главы государства сказал, что не читал опубликованное на сайте парламента Чечни заявление Абдурахманова, но отметил, что об осуществлении заявленных в нем намерений речи быть не может.

Ранее палата представителей конгресса США одобрила резолюцию, призывающую президента Обаму начать поставки летального оборонительного оружия Украине. Резолюцию поддержали 348 конгрессменов, против выступили 48.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив