Вашингтон отрицает возможность ведения войны с Россией чужими руками

26 март 2015
Официальный представитель Госдепа США Джен Псаки в интервью телеканалу «Дождь» заявила, что Америка не собирается чужими руками вести войну с Россией или другой страной.
По словам Псаки, процитированным в Twitter-аккаунте телеканала, - "Наша цель — остановить незаконное вторжение России и пророссийских сепаратистов на территорию Украины".

Представитель Госдепа в очередной раз подчеркнула позицию Вашингтона о том, что Украина — это суверенное государство, которое "имеет полное право себя защищать". При этом она выразила уверенность, что конфликт на юго-востоке страны "должен разрешиться мирным путем".

Кроме того, официальный представитель американского внешнеполитического ведомства рассказала, что не смотрела документальный фильм "Крым. Путь на Родину".

"Нет, я его еще не посмотрела. Я знаю, что фильм довольно длинный. У меня пока не было достаточно времени, чтобы его посмотреть", — сказала Псаки в интервью телеканалу, отвечая на вопрос, смотрела ли она фильм про Крым.

Отвечая на вопрос о бывшем агенте АНБ США Эдварде Сноудене, который в августе 2014 года получил вид на жительство в России, Джен Псаки отметила, что - "Мы, конечно, были бы рады принять Сноудена в США, где бы он предстал перед справедливым судом, если бы он вернулся".

Ранее, в ходе своего последнего регулярного брифинга для журналистов перед уходом на работу в Белый дом, официальный представитель Госдепартамента заявила, что хочет "видеть Россию успешной и процветающей", а любые выражения сомнений в этом считает пропагандой.

"Мы хотим видеть Россию и ее народ успешными, российскую экономику — процветающей. А все другие предположения — просто пропаганда", — приводит ее слова РИА Новости.

Псаки известна противоречивыми высказываниями и публичной пикировкой журналистов, а также резкой критикой России, в частности крымского референдума и присоединения полуострова к РФ. По ее собственным заявлениям, ее негативный имидж в российских СМИ объясняется "российской пропагандой". 
 
Тем временем, как сообщает газета "Известия", депутат Госдумы, член фракции "Справедливая Россия" Олег Михеев обратился к генеральному прокурору Юрию Чайке с просьбой рассмотреть высказывания ряда иностранных политиков и чиновников об объединении России и Крыма.
 
По словам Михеева, ряд иностранных политиков позволили себе в последние дни публичные заявления о непризнании Крыма в составе России, которые, как он считает, подпадают под понятие "экстремистской деятельности" и нуждаются в реакции со стороны правоохранительных структур.

В числе таких политических деятелей парламентарий назвал бывшего официального представителя Госдепа США, ныне директора по коммуникациям в аппарате Белого дома Джен Псаки, главу МИД Великобритании Филипа Хэммонда и лидера украинской партии "Батькивщина" Юлию Тимошенко.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив