Столкновения оппозиционеров с полицией в Кувейте

01 ноябрь 2012
Автор:
В Кувейте полицейские вступили в столкновения с тысячами протестующих, требующих освобождения лидера оппозиции Муссалама аль-Баррака.

Бывший член парламента Мусаллям аль-Баррак был обвинен в критике в адрес эмира шейха Сабаха аль-Сабаха, что автоматически приравнивается к противозаконным действиям, поскольку любая критика правящей семьи в эмирате запрещена. Во время прошедших маршей неповиновения аль-Баррак неоднократно обращался к эмиру с призывом "не злоупотреблять властью", а перед задержанием выступил в эфире оппозиционного канала "Аль-Яум" с призывом к проведению массовых демонстраций.

В момент столкновения с полицией демонстранты направлялись в сторону тюрьмы, в которой содержится оппозиционер. Для разгона протестующих полиция применила слезоточивый газ, звуковые и дымовые шашки, были арестованы порядка десяти человек.

Манифестанты, в свою очередь, заблокировали улицы и забрасывали полицейских камнями и бутылками. Силовики утверждают, что несколько сотрудников правоохранительных органов получили травмы в столкновении с демонстрантами.

По словам демонстрантов, акция у центральной тюрьмы, в которой приняли участие около десяти тысяч человек, носила исключительно мирный характер.

Напомним, 23 октября власти Кувейта ввели запрет на несанкционированные митинги и собрания, наделив силовые структуры большими полномочиями при разгоне незаконных акций протеста.

Подданным эмирата запрещено собираться в группы, численность которых превышает 20 человек, в общественных местах без соответствующего разрешения местных властей. Полиция в праве предотвращать и разгонять любые несанкционированные собрания»,
— говорится в заявлении кабинета министров страны, которое цитируют интернет-СМИ.

 

Тридцать первого октября в Кувейте был дан старт очередной предвыборной кампании в парламент (Национальную ассамблею). Выдвижение кандидатов в депутаты продлится десять дней. Парламентские выборы должны пройти 1 декабря этого года. Выборы в законодательное собрание станут повторными в этом году. В начале октября эмир распустил сформированный в начале года парламент, где подавляющее большинство принадлежало депутатам от оппозиции.

 
Комментарии экспертов
 Виктор Алкснис
Виктор Алкснис
глава городского поселения Тучково
Россия преодолеет санкции

В советские времена одной из самых выгодных спецкомандировок у офицеров Советской Армии считалась командировка в Йемен. Там нашим военным советникам платили очень хорошее денежное содержание. При этом, следует признать, что именно СССР помог еще в 1978 стать главой государства Али Абдалла Салеху. 
 
И когда сегодня я слышу разговоры, что СССР разбрасывал деньги по всему миру, помогая диктаторским режимам, лишая своих граждан колбасы, то это вызывает у меня ироническую улыбку. Те самые "старцы из Политбюро" смотрели на десятилетия вперед и оказалось, что тогда в 70-е годы они оказались провидцами. 
 
И когда сегодня противоборствующие стороны в Йемене считают, что только Россия может выступить в Йемене в качестве миротворца, то это говорит о многом, что мы не зря вкладывали тогда деньги в Йемен.
 
Сегодня речь идет о том, что вполне возможно вторжение йеменских сил на территорию Саудовской Аравии. Вторжение, которое может лишить саудовских королей доходов от нефти. А значит, мировые цены на нефть поползут вверх и Россия сможет безболезненно преодолеть санкции, наложенные на нас США и Евросоюзом. 
 
Слава членам Политбюро ЦК КПСС!

 

Наталья Семергей
астролог
Политический расклад

В астрологии я 20 лет и для меня самой было открытием "политическое Таро", поскольку, до этого я делала только личные расклады. Оказывается, можно с помощью таро предсказывать судьбы не только отдельных личностей. Я не догадывалась, что редактора изданий такие мистически настроенные люди. 

На вопрос какие же силы в итоге одержат победу в Йемене – проиранские или просаудовские, шииты или суниты можно дать ответ, что победит тот, у кого больше денег. А у кого больше денег? У того, у кого больше нефти. Больше нефти у Саудовской Аравии, как известно. 

Итак, шансы на победу интересов Ирана: Первая карта – 6 кубков в перевернутой позиции (сокращенно ПП) показывает попытку Ирана расширить сферу своего влияния, поставив проирански настроенных повстанцев. Вторая карта – 8 жезлов показывает сомнительный успех этого предприятия. Иранские интересы потерпят поражение и Иран вынужден будет ретироваться из Йемена в итоге. Последняя карта -9 жезлов показывает, что Иран вынужден будет вернуться на свои прежние позиции и продолжать отстаивать свои интересы. Но не на территории Йемена. 

Шансы на победу у Саудовской Аравии. Первая карта – Солнце, которая считается самой сильной положительной картой в Таро, показывает значительную силу позиции Саудовской Аравии. Здесь Солнце в перевернутой позиции несколько ослабляет свое значение, но это лишь временное поражение. Вторая карта расклада – 2 мечей показывает, что Саудовская Аравия вступает в дуэль с Ираном на территории Йемена и изначально шансы на победу не ясны. Присутствует некоторая растерянность у руководства СА. Однако уже следующая карта – Король Жезлов в перевернутой позиции показывает попытку навязать свой диктат, переход к агрессии. Итоговая карта – Туз пентаклей- показывает, что за счет большего количества денег и, следовательно, влияния – Саудовская Аравия одержит победу. 

Третий расклад: исход революции в Йемене. Первая карта двойка кубков – демонстрирует нам изначально неплохие шансы на успех у повстанцев, которые имеют мощную поддержку Ирана. Однако уже следующая карта – Король мечей в перевернутой позиции показывает достаточно слабое руководство восстанием, отсутствие действительно сильного лидера, недостаток в организации процесса. (Чем, в итоге, воспользуется СА). Третья карта – 8 мечей в перевернутой позиции дает нам понять, что восстание закончится поражением повстанческих сил. Также эта карта может означать предательство интересов у кого-то из лидеров движения (например, подкуп его Саудовской Аравией).


 



 

Гиви Сергия
Гиви Сергия
журналист (Грузия)
Очередной жертвой США стал Йемен

Окруженная мусульманскими государствами , Грузия на протяжении многих столетий защищалась от их военных вторжений и набегов , выживая и сохраняя свою веру и самобытность. Правители страны для спасения родины вынуждены были порой принимать ислам , идя на вынужденные уступки могущественным завоевателям. Покоряя огнем и мечом чужие земли , мусульманские поработители не могли надолго удерживать свое влияние в них, так как, в цивилизационном смысле, всегда стояли на низших ступенях развития человечества.
 
Другое дело - христиане . Греция , придя в другую страну как колонизатор , вместе с тем , будучи развитым во всех отношениях государством , распространяла свои знания и передовую культуру , опыт государственного устройства и строительства городов в колониях . Точно так же, поступало затем и явившееся всему миру новое православное государство под названием Русь.
 
Благодаря России многие этносы освободились от регрессивного мусульманского ига и стали на путь европейского развития , в том числе, и народ Грузии. Конечно , не всё и не всегда было гладко в грузино - российских взаимоотношениях , но плюсов было больше , что и предопределило развитие Грузии в новых исторических условиях . Именно сближение с Россией и связывание общей судьбы с ней способствовали новому возрождению Грузии после известного грузинского "золотого века"...
 
И вот моя страна вновь на историческом перепутье . Она в растерянности , не знает куда идти , и где ее место в современном мире . А точнее, в неопределенности пребывают руководители Грузии . Находясь в плену у Вашингтона , под лозунгами демократии и свободы ввергающего одну страну за другой в пучину кровопролития, грузинские лидеры не осознают той огромной беды , которая после распада СССР принесла народу и еще принесет в результате дальнейшего расчленения государства и его неспособности обеспечить нормальные условия для жизни граждан.
 
Политика Вашингтона рождает новые и новые горячие точки  на планете. Главная цель - подчинить весь мир! Сегодня очередной жертвой притязания на мировое господство США стал Йемен . Поддерживая Вашингтон в коварных планах , грузинские власти ведут и Грузию к пропасти , сорваться в которую легко, но выбираться из которой очень и очень трудно . Поэтому, единственным спасением для Грузии (кстати, и для Украины) - станет смена политического вектора с проамериканского на пророссийский.
 
Можно обмануть себя , кого - то другого , но историю - не обмануть! Время для переосмысления событий в мире пока еще есть, и его надо использовать, пока не поздно...

 

Вячеслав Алдонясов
академик РАЕН и АГП
События в Йемене становятся межгосударственными и межрелигиозными

Сейчас эти события становятся межгосударственными, межрелигиозными, межнациональными. События в Сирии теснейшим образом связаны с Иранским вопросом. Иран – «кровоточащая рана», которая на протяжении десятилетий втягивает в бесконечный спор, переходящий в военные операции с включением крупных сил, Израиля и США. 

Иран – единственное государство в мире, где шиизм является государственной религией.

Подробнее о ситуации в Йемене в программе "Вслух о политике":


 

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив