Мир и Политика - журнал, новости, комментарии, репортажи, публицистика, анализ, факты, мнения, эксперты, оценки, прогнозы, экономика, культура, Россия, Европа, Азия, Америка, Австралия, страна, народ, власть
События в Киеве и Кабуле связаны с наркотиками
.
Комментарий эксперта
Вячеслав Алдонясов
Вячеслав Алдонясов
академик РАЕН и АГП
 
Этим должны заниматься спецслужбы
«Капитал приживается там, где есть прибыль», - это еще Маркс говорил. Потому, естественно, капиталисты рассматривают все прибыльные отрасли. Пропаганда секса, порно-индустрия, Голливуд – всё это у них под контролем находится. Говоря о наркотиках, надо отметить, что наркобизнес уже долгие годы входит в колониальную политику Британии и Соединенных Штатов. Вспомним, хотя бы, про Опиумные войны в Китае. В настоящий момент, контроль над мировым наркотрафиком плотно удерживается ЦРУ США.

Они создали огромные управляемые регионы, от которых и получают максимальную прибыль. Такими территориями раньше были страны Индокитая. Первое место по производству наркотиков занимала тогдашняя Мьянма – нынешняя Бирма. Там в джунглях были созданы огромные посевные территории. Выращивали, в основном, мак. Его вывозили из страны, используя секретные американские самолеты. 
Вторым таким регионом была Колумбия, где начали выращивать коку. Местное население, крестьяне принимали участие в «развитии региона». Там создавались свои локальные армии, командование которых находилось в теснейшем контакте с американскими спецслужбами. Полицейские и ФБР были активно замешаны в поставках наркотиков из этих регионов и распространению их на внутреннем рынке США. Случалось, что зелье доставляли к берегам Калифорнии на специальных мини-подводных лодках. 

В соседней с США Мексикой самая мощная наркомафия. Но, на первое место в Мире среди регионов - поставщиков выходит Афганистан. Почему там американцы и находятся.
Наши предлагали Штатам свои услуги. Мы располагаем сведениями о производственных посевах. Наши космические службы готовы были предоставить оперативные спутниковые данные. Но американцы блокируют эти инициативы. Они направляют потоки. 
Один поток идет через Иран, Турцию, Болгарию и Грецию в Европу. Второй поток идет через Кавказ. Еще один поток проходит через страны Магриба. Трафик пересекает Египет, Ливию, Тунис, Алжир, Марокко. Оттуда морем «товар» доставляется в Испанию или Италию. 

Самый страшный поток идет через наши бывшие союзные республики: Таджикистан, Узбекистан, Киргизию, Казахстан. 
В Москву зелье, зачастую, проникает через Екатеринбург, Челябинск, Магнитогорск. Но все потоки двигаются в Европу.
Не исключено, что Коломойский замешан в таких делах. Этим вопросом должны заниматься спецслужбы.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив