Кремль не считает отставку Коломойского поводом для комментариев

25 март 2015
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что в Кремле не считают отставку Игоря Коломойского с поста губернатора Днепропетровской области темой для комментариев, сообщает "Русская Служба Новостей".
Как отметил пресс-секретарь первого лица, - "Я не думаю, что это тема для комментариев Кремля, я имею в виду назначение и увольнение губернаторов на Украине".


Между тем, после назначения олигарха на этот пост Владимир Путин назвал Коломойского уникальным проходимцем, отмечает РСН.

"В Днепропетровске господина Коломойского привели ко власти в качестве губернатора. Ну, это просто уникальный проходимец – он даже нашего олигарха Абрамовича надул два или три года назад, как говорят у нас в кругах просвещённой интеллигенции, кинул. Заключили сделку, Абрамович перевёл ему несколько миллиардов долларов, а тот взял и не довёл сделку", – отметил глава государства.

Владимир Путин привёл приход к власти Коломойского в качестве негативного примера прямого назначения глав регионов и следующего за этим недовольства граждан Украины.

"Почему они требуют [смены власти и выборов ]? Потому что они уже привыкли, что одних жуликов меняют на других жуликов и проходимцев.  Восточные регионы начали назначать губернаторами олигархов, миллиардеров. Конечно, люди это не принимают", — заявил президент РФ.
 
На прошлой неделе Игорь Коломойский вступил в публичный конфликт с президентом Украины Петром Порошенко. Поводом послужило принятие Верховной радой закона, изменяющего правила голосования в акционерных обществах, — если ранее для принятия решений требовался кворум в 60%, то поправки опустили его до 50% плюс одна акция.

При внесении законопроекта в парламент журналисты отмечали, что реформа бьет по интересам Коломойского, чья группа "Приват" имеет 42% в компании "Укрнафта" (50% плюс одна акция принадлежат государству). Коломойский также имеет влияние на находящуюся в госсобственности компанию "Укртранснафта" — оператора системы магистральных нефтепроводов.


Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив