США демонстрируют «Атлантическую решимость» в Болгарии и Румынии

25 март 2015
Автор:
В Болгарии и Румынии стартовали военные учения армии США под названием "Атлантическая решимость", сообщает пресс-служба Пентагона.
Учения в Румынии проводятся в городе Галаце, там высадился состав 173-й воздушно-десантной бригады армии США. Одновременно солдаты мобильного разведывательного полка проводят имитацию наземного нападения со стороны авиабазы Михаила Когэлничану.

Подразделение из 200 десантников, усиленное тяжелой техникой, и сухопутные части румынской армии провели комбинированную операцию по захвату цели, а также боевые артиллерийские стрельбы.
 
В это же время учебные маневры начались в Болгарии, куда прибыли два подразделения командования сухопутных сил США в Европе.
 
На минувшей недели прошли совместные учения американских и польских военнослужащих. Во время них отрабатывалась переброска систем противоракетной обороны Patriot. По словам представителей американского военного ведомства, учебные маневры проводятся для укрепления безопасности стран-членов альянса из-за ситуации на Украине.
 
Ранее Североатлантический альянс провел в этом регионе морские учения. 3 и 4 марта корабли альянса провели учения в западной части Черного моря, а также посетили болгарский порт Варна. После трехдневного визита в румынский порт Констанца корабли НАТО продолжили учения у побережья этой страны. В них также приняли участие румынские войска.

Кроме того, в марте прошли учения с участием американских подразделений в Эстонии и Литве. Колонны американской военной техники, следовавшие на базы в Германии, прошли через Польшу.

Напомним, в конце января 2015 года НАТО подтвердило планы о создании командных пунктов и сил быстрого реагирования в шести странах Восточной Европы. Речь идет об Эстонии, Латвии, Литве, Румынии, Польше и Болгарии. Ожидается, что численность сил реагирования альянса будет увеличена с нынешних 13 тысяч до 30 тысяч.
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив