Президент США проигнорировал запрос генсека НАТО о встрече в Вашингтоне

25 март 2015
Администрация Белого дома не ответила на запрос генерального секретаря НАТО Йенса Столтенберга о встрече с американским лидером в Вашингтоне, передает Bloomberg со ссылкой на источники, близкие к руководителю альянса.
Сообщается, что в ходе рабочей поездки генерального секретаря Североатлантического блока Йенса Столтенберга в Вашингтон, глава НАТО отправил в Белый дом запрос на встречу с президентом США Бараком Обмамой, однако ответа так и не дождался. 

Официальный представитель Белого дома Бернадетт Михан отказалась комментировать эту ситуация и сообщила, что у американских властей нет встреч, "о которых можно было бы рассказать".

При этом, как отмечают западные журналисты, график Обамы в ближайшие дни не является перенасыщенным.

Как заметил бывший постоянный представитель США при НАТО Курт Уолкер, при президенте Джордже Буше-младшем такие встречи всегда проводились, если руководитель альянса оказывался в Вашингтоне. Он напомнил, что в настоящее время ситуация в Европе стала крайне напряженной из-за украинского кризиса.

"Мне трудно поверить, что президент США не нашел времени, чтобы встретиться с нынешним генеральным секретарем НАТО, учитывая серьезность того, что это предполагает, а также обязательств своего офиса", — заявил Уолкер.
 
Столтенберг, дважды занимавший пост премьер-министра Норвегии, возглавил НАТО в октябре 2014 года. С момента своего назначения он ни разу не встречался с Обамой.
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив