Владимир Путин: в 2018 году президентом может стать другой человек

25 март 2015
Автор:
Президентом России в 2018 году может быть избран другой человек, заявил Владимир Путин во время встречи с президентом организации WorldSkills International после того, как получил приглашение принять участие в чемпионате мира рабочим профессиям в 2019 году, пишет портал РБК.

При этом, как отметил российский лидер, кто бы ни занимал пост главы российского государства в 2019 году, наверняка, примет участие в предстоящем чемпионате рабочих профессий.

"Мероприятие, о котором мы говорим, должно произойти в 2019 году; президентские выборы в России — в 2018 году, — заметил Путин. — Но я уверен, что кто бы ни был главой российского государства, он с удовольствием примет участие в этих мероприятиях".

По его словам, "повышение престижа рабочих профессий, безусловно, напрямую связано с развитием экономики, а это одна из главных наших задач". "И мы отнесемся к подготовке этих мероприятий самым-самым серьезным образом, если конечно Казань будет выбрана в качестве места проведения (чемпионата)", — добавил Путин.

"Должен сказать, что Казань лучше, чем бельгийский город и Париж", — подчеркнул президент России. По его мнению, преимущество заключается в том, что Казань не перегружена различными мероприятиями. Во-вторых, там создана инфраструктура мирового класса: недавно столица Татарстана принимала Универсиаду, а в 2018 году там пройдут матчи ЧМ-2018 по футболу. "То есть, инфраструктурно город абсолютно готов", — прокомментировал Путин.

Ранее премьер-министр Дмитрий Медведев подписал письмо-заявку о гарантиях правительства России о проведении мирового чемпионата по профессиональному мастерству WorldSkills Competition 2019 года в Казани. WorldSkills — международное коммерческое движение, цель которого — повышение престижа рабочих профессий. Ассоциация раз в два года проводит международные соревнования профессионального мастерства.
 
Напомним, третий президентский срок Владимира Путина подходит к концу в 2018 году. Ранее он не давал четкого ответа по поводу своего участия в новых выборах, однако и не исключал такой возможности. При этом он подчеркивал, что "пожизненно" оставаться на посту главы государства не собирается.

По данным мартовского опроса "Левада-центра", только четверть россиян предпочла бы кандидатуре Владимира Путина в 2018 году другого претендента. 41% респондентов сочли многолетнее пребывание у власти Путина залогом "порядка и стабильности в стране". 
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив