Germanwings подтвердила отказ пилотов от полетов после катастрофы в Альпах

25 март 2015
Автор:
Причиной авиакатастрофы лайнера А320 на юге Франции, унесшей жизни 150 человек, стал несчастный случай, все остальные версии крушения – это спекуляции, - объявила авиакомпания Lufthansa, владеющая лоукостером Germanwings.
Напомним, 24 марта лайнер Airbus A320 немецкого лоукостера Germanwings, летевший по маршруту Барселона–Дюссельдорф, потерпел крушение в районе труднодоступного горного массива Труа-Эвевше в французских Альпах. На борту находилось 144 пассажира и шесть членов экипажа.

Ранее в немецких СМИ появилась информация, что возможной причиной крушения лайнера стала техническая неисправность, что послужило поводом для отказа пилотов садиться за штурвалы аналогичных машин. 

"Вслед за трагическим инцидентом во вторник Germanwings сообщает о возникших в сети маршрутов сбоях. Это произошло по той причине, что экипажи решили не управлять воздушными судами после сообщений об инциденте с самолетом Germanwings", - говорится в извещении на официальном сайте перевозчика.

"Мы понимаем это решение", — заявил пресс-секретарь авиакомпании Томас Винкельман. Количество отмененных рейсов не уточняется.

Вместе с тем, спецслужбы Германии уже отбросили версию о теракте на борту самолета, передает РИА Новости.

Ранее во вторник министр внутренних дел Франции Бернар Казнев сообщил об обнаружении одного из "черных ящиков" лайнера. Представитель французского Бюро анализа и расследования происшествий на транспорте отметил, что расшифровка данных бортового самописца будет зависеть от его состояния.
 
Сегодня на место крушения самолета авиакомпании Germanwings должны прибыть главы трех стран - Испании, Германии и Франции. Утром на месте катастрофы продолжились работы спасателей.

На борту разбившегося самолета находились граждане Испании, Германии и Турции. Россиян среди пассажиров не было. Стало известно, что рейсом из Барселоны в Дюссельдорф также летели граждане Великобритании, Австралии, Колумбии, Аргентины, Японии. О гибели нескольких граждан Казахстана заявила официальная Астана.
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив