Руководство ИГ создало детское военизированное формирование

24 март 2015
В тренировочных лагерях террористической группировки "Исламское государство", расположенных на севере Сирии, проходят подготовку не менее 400 детей, пишет ИТАР-ТАСС со ссылкой на информационный портал Syria Mubasher.
На территории, контролируемой группировкой, организованы учебные лагеря, в которых подростки обучаются ведению боевых действий и подвергаются религиозной индоктринации. По информации издания, дети, не достигшие 18-ти лет, пополняют созданное три месяца назад формирование "Львята халифата". Ранее подростки уже участвовали в боях с курдскими ополченцами во время осады города Кобани. Не менее 30 из них погибли.

По словам руководителя службы защиты детей в ЮНИСЕФ Антони Макдональда, радикалы пока редко используют "львят" в качестве смертников. За последнее время зафиксирован только один случай в Алеппо, когда двое их них участвовали в теракте. Однако несколько раз подростки в возрасте 8-13 лет совершали кровавые расправы над пленниками в распространенных ИГ видеозаписях.

Эксперты полагают, что потери, которые несут исламисты в результате ударов сирийских ВВС и авиации международной коалиции, заставляют их рекрутировать в свои ряды несовершеннолетних. Сейчас маленькие исламисты, как правило, используются для доставки на передовую боеприпасов, медикаментов, воды и продовольствия, а также сбора разведданных.
 
Сторонники "ИГ" вербуют несовершеннолетних около мечетей, школ, а также неподалеку от мест, где проходят публичные казни и наказания местного населения. 

Напомним, в декабре 2014 года Верховный суд России признал "Исламское государство" террористической организацией. Ее деятельность в РФ официально запрещена.
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

乘火车去雅罗斯拉夫

乘坐火车前往雅罗斯拉夫 – 我想,这是多么浪漫的事 情,相聚在这个城市!你不会相信,但列车在这一天 穿越整个雅罗斯拉夫,站台矗立着以前的火车头。这 不是一个碑,是真正的 - ... Читать полностью

中国游客首选俄罗斯!..

越来越多中国游客开始在俄罗斯度假,从西伯利亚到远东地区城市。 Читать далее... Читать полностью

没有中国人的中国市场

莫斯科-北京》杂志记者前往柳布林诺莫斯科商贸中心购物,无意中发现了一个问题,为什么中国人开始大规模退出市场? Читать далее... Читать полностью

上太空,度周末

中国计划自主研发太空飞机,以降低太空旅游门槛。 Читать далее... Читать полностью
www.moscowbeijing.ru