Во Франции потерпел крушение пассажирский самолет A320

24 март 2015
Пассажирский самолет Airbus A-320 разбился на юге Франции, сообщает портал NEWSru.com со ссылкой на радиостанцию Europe1. 
Катастрофа произошла в департаменте Альпы Верхнего Прованса. Как стало известно, лайнер принадлежал авиакомпании Germanwings и следовал из Дюссельдорфа в Барселону.

По предварительным данным, на борту разбившегося самолета было 142 пассажира, два пилота и четыре стюардессы. Данные о количестве находившихся на борту людей разнятся.

Местные телеканалы сообщают, что место крушения уже обнаружено с вертолетов  — это гористая местность между городами Динь-ле-Бен и Барселоннет.

Власти Франции подтвердили информацию о трагедии. К месту происшествия выдвинулись экстренные службы. Также сообщается о том, что в зону падения самолета вылетел глава МВД республики Бернар Казнев.
 
Тем временем, президент Франции Франсуа Олланд заявил, что все 142 пассажира разбившегося во французских Альпах A320 скорее всего погибли. Еврокомиссия уже выразила соболезнования близким жертв авиакатастрофы. "Мы получили информацию об авиакатастрофе. Наши мысли - с родными и близкими всех погибших", - отметила еврокомиссар по вопросам транспорта Виолетта Булц.
 
Germanwings — немецкая бюджетная авиакомпания, базирующаяся в аэропорту Кёльн-Бонн, со штаб-квартирой в Кёльне. Germanwings является аффилированным членом Star Alliance, как дочерняя компания Lufthansa. 
 
Пассажировместимость лайнера А-320 составляет от 140 до 180 человек в зависимости от компоновки салона, максимальная дальность полета превышает шесть тысяч километров. Разбившийся самолет Germanwings относился к варианту А-320-200, отличающемуся установкой винглетов и увеличенным запасом топлива.
 
Тем временем Airbus начал собственное расследование крушения самолета A-320. В штаб-квартире производителя в Тулузе создан кризисный штаб по сбору всех сведений о потерпевшем катастрофу судне.
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив