Сторонники олигарха Коломойского собирают "народное вече" в Днепропетровске

24 март 2015
Автор:
Депутаты, поддерживающие олигарха и губернатора Игоря Коломойского, созывают в Днепропетровске "народное вече", сообщает РИА Новости.
Как заявил депутат Верховной рады Андрей Денисенко на пресс-конференции в Днепропетровске - "Пpишлo вpeмя coзвaть в Днeпpoпeтpoвcкe нapoднoe вeчe. Я нaдeюcь, чтo этo будeт нapoднoe вeчe зa нaциoнaльнoe eдинcтвo, пpoтив пepepoждeния вceгo дeмoкpaтичecкoгo peжимa нa peжим aвтopитapный и тoтaлитapный, пpoтив peвaншa и пoпытoк pacкoлoть Укpaину, выпoлнив тaйный пpoтoкoл минcких дoгoвopeннocтeй".

Местом проведения вече депутат назначил центральную площадь Днепропетровска — площадь Героев Майдана, призвав граждан присоединяться к собранию в среду, после работы, в 18.00.

Ранее депутаты украинского парламента от пропрезидентской партии "Блок Петра Порошенко" Андрей Денисенко, Виталий Куприй и Александр Дубинин, избранные в Днепропетровской области, покинули фракцию партии Порошенко из-за конфликта вокруг Игоря Коломойского.

Отношения между губернатором Днепропетровской области Игорем Коломойским и властями Украины обострились после того, как Верховная рада 19 марта приняла закон о снижении кворума, необходимого для проведения общих собраний акционеров, с 60% до 50% плюс одна акция. Структуры Коломойского контролируют 42% акций крупнейшей нефтегазовой компании страны "Укрнафта" ("Укрнефть"), тогда как 50% плюс одна акция принадлежат государству.

Кроме того, в понедельник Петр Порошенко ​на встрече с армейскими командирами пообещал, что ни у одного из губернаторов на Украине не будет "карманных вооруженных сил". Глава МВД Украины Арсен Аваков также заверил, что на улицах "не будут бродить личные охранные группы бизнесменов и политиков с огнестрельным оружием". 
 
Этот выпад, судя по всему, был сделан именно против Игоря Коломойского. Руководитель Днепропетровский области финансирует батальоны "Азов", "Айдар", "Донбасс", "Днепр-1" и "Днепр-22. По информации украинских СМИ, их бойцы с оружием в руках сейчас стягиваются в Киев.

В свою очередь, на фоне конфликта между президентом Украины и губернатором Днепропетровской области, заместитель Игоря Коломойского Геннадий Корбан заявил, что официальный Киев скрывает правдивую информацию о происходящем на Донбассе.

"Хватит врать о децентрализации, хватит врать об успехах при проведении АТО, о количестве погибших, у нас есть точные данные, которые мы собираем все это время, о положении украинской армии и ее обеспечении", - заявил представитель бизнесмена журналистам в Днепропетровске, передает УНИАН.
 
"Сегодня в Киеве сидят воры, и этим ворам пора уйти", — резюмировал Корбан.
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив