Премьер Британии Дэвид Кэмерон отказался оставаться на третий срок

24 март 2015
Автор:
Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон останется на второй срок в случае победы на всеобщих выборах в мае 2015 года, но не станет выдвигаться на третий, сообщает Русская Служба ВВС.
"Нет. Я думаю, что останусь на полный второй срок", — заявил Кэмерон, отвечая на вопрос о планах баллотироваться в третий раз. "Два замечательно, но три может быть чересчур", — добавил он.
 
По словам политика, -  "Это будет время других лидеров". Как отметил Кэмерон, в рядах консерваторов уже есть подходящие на данный пост политики — Тереза Мэй, Джордж Осборн или Борис Джонсон.

Премьер подчеркнул, что на текущий момент его работа в сфере экономики сделана всего наполовину и что он хотел бы закончить начинания в сферах образования и реформы социального обеспечения. 
 
Напомним, Дэвид Кэмерон, представляющий Партию консерваторов, занимает пост премьера с 11 мая 2010 года. В случае провала на выборах в мае Кэмерон планирует остаться в числе парламентариев.
 
Всеобщие выборы в Великобритании состоятся 7 мая 2015 года. При этом, при определенном исходе выборов в парламент, в Великобритании может пройти референдум по вопросу о выходе страны из состава Европейского союза. Выборы проходят по одномандатным округам по мажоритарной системе. Это означает, что в каждом округе избиратели будут голосовать не за партию, а за конкретного кандидата, и победит тот, кто наберет большинство голосов.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив