Верховная Рада заинтересовалась коррупционными делами премьер-министра Яценюка

23 март 2015
Депутат украинского парламента от фракции "Блок Петра Порошенко" Сергей Каплин предложил создать комиссию для расследования коррупционной деятельности премьер-министра Арсения Яценюка, сообщает РИА Новости.
Отмечается, что проект постановления о создании такой комиссии уже зарегистрирован в парламенте. Предполагается, что комиссия займётся расследованием блокировки со стороны фининспекции Украины фактов раскрытия коррупционных схем и коррупции со стороны Яценюка и членов правительства.

Вместе с тем, сам текст проекта пока отсутствует в электронной базе на сайте украинского парламента.

Однако, ранее стало известно, что председатель государственной финансовой инспекции Николай Гордиенко обнародовал отчет, в котором обвинил Яценюка в сокрытии коррупционных схем предыдущего правительства.

Как заявил Гордиенко, нарушения премьера — на миллиарды долларов. В частности, чиновник заявил, что коррупционные схемы были обнаружены в процессе приватизации "Укртелекома". Экс-глава Госфининспекции обратился в Генпрокуратуру с просьбой проверить деятельность кабмина Яценюка.

В свою очередь партия Яценюка "Народный фронт" отвергла обвинения в адрес премьера.

Напомним, некоторое время назад Арсений Яценюк на заседании правительства заявил, что деньги в виде финансовой помощи от МВФ в размере 17 миллиардов долларов не пойдут на социальные нужды, и скорого улучшения уровня жизни ждать не стоит. 

По условиям выделения траншей, средства должны быть потрачены на проведение в стране комплексных реформ. Ожидается, что первый кредит в размере 10 миллиардов долларов может быть предоставлен до конца марта.
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив