Украинские политики сообщили о гибели сына Виктора Януковича на озере Байкал

23 март 2015
Автор:
В минувшее воскресенье, 22 марта, СМИ сообщили о гибели младшего сына бывшего президента Украины Виктора Януковича. Отмечалось, что он погиб в результате несчастного случая на озере Байкал. Официальное заявлении от семьи должно появиться в понедельник.
При этом, как сообщает ИТАР-ТАСС, украинское консульство в Новосибирске не располагает информацией о гибели младшего сына экс-президента Украины.

Как заявил агентству представитель консульства, информация о смерти проверяется и посоветовал обратиться к российской стороне.

Ранее факт происшествия, без указания имен пострадавших и погибших, подтвердило ГУ МЧС России по Иркутской области. В ведомстве заявили, что к гибели человека на Байкале привело "грубейшее нарушение требований безопасности". Согласно сообщению спасателей, микроавтобус с пятью пассажирами провалился под лед в районе северной оконечности острова Ольхон.

Тем временем киевский политик, депутат Верховной Рады семи созывов и дважды в прошлом министр по чрезвычайным ситуациям Украины Нестор Шуфрич подтвердил в своем официальном аккаунте в Facebook факт гибели Януковича-младшего.

"Трагически погиб Виктор Викторович Янукович. Погиб так, как и жил, — за рулем автомобиля. Нельзя не оценить значительный вклад Виктора Януковича-младшего в развитие автомобильного спорта Украины. Он был настоящим рулевым Национальной федерации. В политике нашей страны он много видел, понимал, не соглашался. Светлая ему память. Выражаю глубокие соболезнования супруге Ольге, сыну, родителям, родным и близким. Это невосполнимая потеря для многих. Будем помнить", — говорится в заявлении, распространенном пресс-службой Шуфрича от его имени.
 
В свою очередь, председатель парламента Новороссии Олег Царев и советник главы МВД Украины Антон Геращенко в интервью телеканалу "Дождь" также подтвердили гибель сына экс-президента Украины.

"Я созвонился со своими друзьями, которые контактируют с Януковичем, и они мне подтвердили не очень радостную новость", — заявил Царев, уточнив, что лично не контактирует с Януковичем после смены власти в стране.

Виктор Янукович-младший (1981 года рождения) в годы пребывания отца у власти был депутатом Верховной Рады и членом фракции Партии регионов. После бегства бывшего главы государства с Украины оба его сына (старший — Александр, 1973 года рождения, и младший — Виктор) также оказались в России, где и жили до сих пор.
 
Официальный Киев надеется получить информацию о судьбе молодого человека. "Информация противоречивая, и точки над i должна поставить уже официальная информация, письменная, которая нам придет, мы ее ожидаем", — заявил представитель украинского МИДа Евгений Перебийнис.
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив