В телефонном разговоре с премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху президент США Барак Обама заявил о пересмотре политики США в отношении Ближнего Востока, передает РИА Новости.

"Президент сказал премьер-министру, что ему потребуется пересмотреть варианты нашей политики после того, как премьер высказал новую позицию и прокомментировал решение (ближневосточной проблемы) на основе создания двух государств", — заявил представитель администрации Белого дома.

Жесткое заявление в адрес ближайшего союзника Обама допустил после того, как Нетаньяху пообещал, что, если его переизберут на парламентских выборах в Израиле, палестинское государство создано не будет. Правая партия "Ликуд" во главе с Нетаньяху выиграла выборы. США официально придерживаются позиции, что на территориях Палестинской национальной автономии должно быть создано независимое государство, хотя сохраняют близкие союзнические отношения с одной из сторон ближневосточного конфликта — Израилем.

Ранее поступали сообщения о том, что США могут пересмотреть безоговорочную поддержку, которую они оказывают Израилю в ООН, блокируя направленные против Израиля резолюции и выступая против членства Палестинской национальной автономии в международных организациях.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

乘火车去雅罗斯拉夫

乘坐火车前往雅罗斯拉夫 – 我想,这是多么浪漫的事 情,相聚在这个城市!你不会相信,但列车在这一天 穿越整个雅罗斯拉夫,站台矗立着以前的火车头。这 不是一个碑,是真正的 - ... Читать полностью

中国游客首选俄罗斯!..

越来越多中国游客开始在俄罗斯度假,从西伯利亚到远东地区城市。 Читать далее... Читать полностью

没有中国人的中国市场

莫斯科-北京》杂志记者前往柳布林诺莫斯科商贸中心购物,无意中发现了一个问题,为什么中国人开始大规模退出市场? Читать далее... Читать полностью

上太空,度周末

中国计划自主研发太空飞机,以降低太空旅游门槛。 Читать далее... Читать полностью
www.moscowbeijing.ru