В телефонном разговоре с премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху президент США Барак Обама заявил о пересмотре политики США в отношении Ближнего Востока, передает РИА Новости.

"Президент сказал премьер-министру, что ему потребуется пересмотреть варианты нашей политики после того, как премьер высказал новую позицию и прокомментировал решение (ближневосточной проблемы) на основе создания двух государств", — заявил представитель администрации Белого дома.

Жесткое заявление в адрес ближайшего союзника Обама допустил после того, как Нетаньяху пообещал, что, если его переизберут на парламентских выборах в Израиле, палестинское государство создано не будет. Правая партия "Ликуд" во главе с Нетаньяху выиграла выборы. США официально придерживаются позиции, что на территориях Палестинской национальной автономии должно быть создано независимое государство, хотя сохраняют близкие союзнические отношения с одной из сторон ближневосточного конфликта — Израилем.

Ранее поступали сообщения о том, что США могут пересмотреть безоговорочную поддержку, которую они оказывают Израилю в ООН, блокируя направленные против Израиля резолюции и выступая против членства Палестинской национальной автономии в международных организациях.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив