35 британских военных инструкторов начали обучать военнослужащих украинской армии, сражающихся с сепаратистами на востоке Украины.

Британские военные, которые начали работу в Николаеве, проведут на Украине два месяца. Ожидается, что в ближайшие недели на Украину приедут еще несколько военных из Британии - в общей сложности их будет 75.

Напомним, о решении отправить на Украину британских военных в роли советников и тренеров премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон объявил на прошлой неделе. По его словам, граждане Великобритании обучат украинских военных навыкам ведения пехотного боя, логистике, анализу разведывательных данных и оказанию медицинской помощи.

Это первый случай с начала конфликта в Донбассе, когда западная страна начала долгосрочную тренировочную военную программу в Украине.

Москва подвергла критике пребывание иностранных инструкторов на Украине. "Безусловно, неоднократно заявлялось, что это не способствует ни укреплению доверия, ни разрядке напряженности в зоне конфликта. Однозначно можно сказать, что это не способствует урегулированию", - заявил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков.

Cоединенные Штаты также сообщили о намерении направить на Украину военных тренеров. Президент США Барак Обама принял решение в ближайшее время организовать тренировку для 780 украинских военнослужащих Национальной гвардии.

Режим прекращения огня вступил в силу 15 февраля в соответствии с минскими соглашениями и в основном соблюдается, несмотря на периодические обстрелы.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив