Глава тунисского МИД Тайеб Баккуш сообщил, что число жертв теракта в музее "Бардо" в столице Туниса возросло до 20 человек, передает ИТАР-ТАСС.

"Один из тяжело раненых скончался, и таким образом число погибших достигло 20 человек. Еще несколько десятков человек получили ранения", - сообщил тунисский министр.

Кроме того Баккуш заявил, что трое боевиков, напавших на туристов, задержаны.  «Четвертый сейчас стал объектом усиленных розысков», - добавил он.

Ранее сообщалось о том, что в ходе спецоперации по освобождению заложников были уничтожены два террориста. Согласно первой информации, теракт организовали боевики из группировки "Окба ибн Нафаа", связанной с "Аль-Каидой в странах исламского Магриба".

Напомним, 18 марта переодетые в военную форму боевики подъехали на машине к территории музея "Бардо" в Тунисе, расположенного рядом со зданием парламента, и открыли огонь из автоматического оружия. После этого они захватили находившихся поблизости иностранных туристов.

В момент атаки в музее и возле него находились не менее 100 посетителей, большинство из которых удалось своевременно эвакуировать. В посольстве РФ в Тунисе сообщили, что среди туристов в момент нападения боевиков было две россиянки, одна из них получила ранения.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив