Автор фильма "Крым. Путь на Родину" Андрей Кондрашов и генеральный директор "России сегодня" Дмитрий Киселев были объявлены в Молдавии "нежелательными" персонами, передает "Интерфакс".

"Это решение принято накануне Бюро по миграции и убежищу (БМУ), которое регламентирует пребывание иностранных граждан на территории Молдавии. Решение принято по письменному запросу, которое поступило в Бюро. Я не уполномочена давать другие комментарии по этому делу. Лица, которым запрещен въезд в Молдавию, вправе обратиться в БМУ, чтобы получить все необходимые разъяснения", - заявила агентству пресс-секретарь МВД Молдавии Алина Мерлич.

Днем ранее в Кишиневе была отменена презентация российского фильма "Крым. Путь на Родину", в которой посредством телемоста планировалось участие Андрея Кондрашова и Дмитрия Киселева.

Гендиректор международного информационного агентства "Россия сегодня" Дмитрий Киселев уже прокомментировал данное решение молдавских властей, назвав его «несамостоятельным».

"Это несамостоятельное решение, которое не украшает еще одну страну. Нежелание знать и общаться — это современная форма политической близорукости", — передает слова Киселева РИА Новости.

Напомним, в начале 2015 года был запрещен въезд главе Фонда национальной энергетической безопасности (ФНЭБ) Константину Симонову. Когда он приехал в Кишинев, чтобы прочитать лекцию на тему "Обойдется ли Европа без российского газа?", в аэропорту ему сообщили, что ему запрещен въезд в Молдавию сроком на пять лет. В конце прошлого года въезд в Молдавию был запрещен и заместителю руководителя Днестровско-Прутского отделения Российского института стратегических исследований (РИСИ) Василию Каширину, который направлялся в Тирасполь для участия в конференции.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив