В ходе стрельбы, произошедшей в одном из ресторанов на шведском острове Хисинген в городе Гетеборг, получили ранения 10-15 человек и двое погибли, передает «Интерфакс».

Сообщения о стрельбе в ресторане поступили в полицию в 00.23 мск четверга. Погибшие — мужчины в возрасте от 20 до 25 лет. Стрельба произошла в ресторане на площади Ворведерсторйет. Сообщается, что один или два человека зашли в ресторан и начали стрелять из автоматического оружия.

По словам представителя полиции Гетеборга Уллы Брем, "многое говорит о том, что это преступление связано с криминальными группами". При этом представитель полиции заявила журналистам, что версия теракта не рассматривается.

"Нет абсолютно ничего, что указывало бы на то, что это был теракт", - подчеркнула она.

Пока стражи порядка не задержали каких-либо подозреваемых.

В последние годы использование огнестрельного оружия в Гетеборге заметно выросло. В 2013 году местная газета Goteborgs-Posten писала, что за последние три года в городе стало известно о 84 случаях применения огнестрельного оружия и треть случаев пришлась на Хисинген. В 2013 году в городе только с января по сентябрь стреляли 27 раз.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив