Мир и Политика - журнал, новости, комментарии, репортажи, публицистика, анализ, факты, мнения, эксперты, оценки, прогнозы, экономика, культура, Россия, Европа, Азия, Америка, Австралия, страна, народ, власть
"Вашингтонский компромисс Киева" и его "позорные решения"
.
Комментарий эксперта
Леонид Ивашов
Леонид Ивашов
президент Академии геополитических проблем, бывший начальник главного управления международного военного сотрудничества Министерства обороны
 
Это путь к войне, продолжение войны.

 

Порошенко, давая согласие на минские договоренности, находился под сильным влиянием канцлера ФРГ и президента Франции.

Затем, он испытал давление, с другой стороны. Со стороны, как бы, своей команды. Рады, прежде всего. Где существует партия Войны. Все, что принимается в форме закона или поправок в закон - это и есть результат её давления.

Никакого мира эта команда не желает. Признается, вроде как, сторона в конфликте Донбасс и Луганск. И участвует в переговорном процессе. Киев ни участником конфликта, ни стороной минских договоренностей Донбасс не желает. Видимо, со стороны Вашингтона получают команду продолжать прежнюю линию: на Украине нет гражданской войны, а есть агрессия России. И есть пособники этой агрессии.

Конечно, этот акт, этот закон и поправки к закону - это путь к войне, продолжение войны. Пока украинские силы не получат, вот эта - киевская власть не получит серьезный, сильный удар. В экономике, в политике. Особенно на полях сражений - вряд ли, они будут о чем-то серьезно договариваться.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив