Времена и условия изменились

18 март 2015
Мир и Политика - журнал, новости, комментарии, репортажи, публицистика, анализ, факты, мнения, эксперты, оценки, прогнозы, экономика, культура, Россия, Европа, Азия, Америка, Австралия, страна, народ, власть
"Вашингтонский компромисс Киева" и его "позорные решения"
.
Комментарий эксперта
Валерий Чурилов
Валерий Чурилов
военный эксперт
 

Времена и условия изменились.


Я не вижу "позорности" в этом решении Киева. Я вижу продолжение четко направленной политики Киева на удушение Донбасса, теперь в иллюзорной надежде сделать это невоенными средствами, если Донбасс будет принужден согласиться. Кроме того, я вижу расчет Киева на выигрыш времени, необходимый для приведения в боеспособное состояние ВСУ, на время попыток всех заинтересованных сторон найти политический компромисс на основе Минска-2. 
 
Полный контроль Киева над Донбассом по А. Парубию - это полный контроль его СБ ОУН, вышколенной гестапо, с концлагерями и физическим устранением несогласных, определяемых в процессе "свободных и демократических выборов". Иного не будет, как нет на Украине.
 
Тезис В. Манякина о праве республики защищать своих граждан не совсем точен. Республика не только вправе, республика обязана защищать своих граждан всеми имеющимися в ее распоряжении средствами. В том числе, военными. Не "позорность", а глупость Киева, которая, по сути, есть провоцирование Донбасса на защиту своих граждан военными средствами в условиях абсолютной неготовности Киева к сопротивлению, и которая в наивности своей, уверена в том, что Запад им поможет и в этот раз. Но времена и условия изменились.
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив