Русско-Азиатский Союз промышленников и предпринимателей приглашает представителей малого и среднего бизнеса, институтов развития и СМИ к участию в видеомосте, посвященному вопросам развития малого и среднего предпринимательства России за счет укрепления сотрудничества и реализации новых бизнес-проектов с партнерами из Китая.

Видеомост состоится 19 марта в Малом зале ТПП РФ (Россия, г. Москва). В рамках видеомоста эксперты обсудят: потенциал торгово-экономического сотрудничества стран; реализацию российско-китайских бизнес-проектов на уровне МСП; перспективные направления импорта и экспорта России и Китая, эффективные площадки поиска новых партнеров на примере Кантонской ярмарки – крупнейшей в Китае торговой выставки.

К участию в мероприятии приглашены представители Посольства КНР в РФ, представители государственных органов власти РФ, представители бизнеса (ГК «Мортон», ГК «Ренова» и др.), представители Canton China Import and Export Fair (CIEF, г. Гуанчжоу, провинция Гуандун, КНР) и администрация провинции Гуандун (КНР).

Основными спикерами встречи выступят Первый вице-президент Русско-Азиатского Союза промышленников и предпринимателей Маргарита Федотова; Полномочный министр, Советник по торгово-экономическим вопросам Посольства КНР в РФ г-н Чжан Ди; директор Департамента развития МСП и конкуренции Миниэкономразвития РФ Наталья Ларионова; директор Аналитического центра по внешней торговли Минпромторга РФ Роман Лядов и руководство Canton China Import and Export Fair.

Вход в ТПП РФ осуществляется по спискам. Для участия в мероприятии необходимо пройти регистрацию, подав заявку не позднее 18:00 17 марта 2015 года.

Онлайн трансляция видеомоста будет доступна по ссылке 19 марта с 10:00 (время московское).

На сегодняшний день развитие сотрудничества со странами АТЭС, а в частности с Китаем - одно из ключевых направлений внешнеэкономической деятельности Правительства РФ. На протяжении последних четырех лет Китай возглавляет рейтинг торговых партнеров России. По итогам 2014 года товарооборот между Россией и Китаем увеличился на 6,8% и составил $95,28 млрд. Реализация российско-китайских бизнес-проектов на уровне малых и средних предприятий (МСП), развитие торгово-экономического сотрудничества потенциально способствует росту экономики России.

Русско-Азиатский Союз промышленников и предпринимателей (РАСПП) - общественная организация, реализующая государственные программы взаимодействия, направленные на укрепление сотрудничества общественных и предпринимательских объединений Российской Федерации и стран Азии. Одной из важнейших задач РАСПП является содействие бизнес сообществу России и Азии в развитии и укреплении многосторонних отношений, помощь в преодолении межкультурных барьеров при взаимодействии с азиатскими партнерами и создание единого экономического пространства.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив