В среду в ходе массовых акций протеста, сопровождающих официальную церемонию открытия новой штаб-квартиры Европейского центрального банка (ЕЦБ) во Франкфурте-на-Майне, не менее 88 офицеров полиции были ранены. Около 350 протестантов задержаны, передает Forbes.

Как рассказал представитель полиции, в городе зафиксировано более 1100 правонарушений, четыре школы в центре города закрыты, трамвайная сеть парализована. Прекращения насилия пока не предвидится, пишут местные СМИ.

Переросшая в беспорядки акция протеста приурочена к открытию во Франкфурте штаб-квартиры Европейского центробанка (ЕЦБ). В числе организаторов акции - антикапиталистическое движение Blockupy. Демонстранты выступают против действий ЕЦБ, ЕС и МВФ, а также германского правительства, которые, по их мнению, ответственны за возникновение кризисной ситуации в Европе.

Еще до начала церемонии открытия штаб-квартиры протестующие начали блокировать дороги в центре города. Они подожгли несколько автомобилей, включая полицейскую машину, а также мусорные контейнеры. Кроме того, демонстранты стали кидать в полицейских дымовые шашки и камни. В то же время часть демонстрантов ведет себя мирно. Некоторые из них стоят с баннерами, на которых написаны призывы не применять насилие к полицейским. 

Полиция использует против протестующих водяные пушки и слезоточивый газ. Сколько человек участвует в акции протеста, пока сказать невозможно. По данным Blockupy, речь идет о тысячах демонстрантов.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив