Партия премьера Израиля Биньямина Нетаньяху "Ликуд" по итогам обработки 99% бюллетеней идет на первом месте на парламентских выборах, передает «Интерфакс».

Отмечается, что на данный момент "Ликуд" может рассчитывать на 29 мест в 120-местном парламенте. На втором месте идет левоцентристский блок "Сионистский лагерь" (24 места), а на третьем - "Объединенный арабский список (14 мест).

Биньямин Нетаньяху уже заявил о победе на состоявшихся досрочных парламентских выборах в Израиле. "Против всех ожиданий: великая победа для партии "Ликуд", великая победа для правого лагеря во главе с "Ликуд", великая победа для народа Израиля", - написал Нетаньяху на своей официальной страничке в социальных сетях.

Лидер израильской оппозиции Ицхак Герцог заявил, что поговорил с премьер-министром страны Нетаньяху и поздравил его с победой его партии на парламентских выборах. «Несколько минут назад я говорил с премьер-министром Биньямином Нетаньяху, поздравил его с победой и пожелал ему удачи», — заявил Герцог журналистам.

Досрочные парламентские выборы в парламент прошли в Израиле накануне. Нетаньяху рассчитывает сформировать новое правительство в течение 2-3 недель

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив